Cupcakes girly
C'est de nouveau moi et oui je suis lancée dans la folie des cupcakes hi hi Hier j'ai testé cette inovation et
pour que le chocolat prenne, je les ai laissé dans le frigo toute la nuit. Ce matin, au réveil voilà ce que ça donné .....
Cupcakes Girly ...
Pour 12 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 20 mn
Ingrédients:
* 110 g de beurre
* 50 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 110 g de farine
* 1/2 s. de levure
* 5 CS de lait
* 1 filet de jus de citron
* 300 g de mûres en purée
Pour le glaçage:
* 100 g de chocolat blanc
* 3 CS d'eau
* 50 g de beurre
* 100 g de sucre glace
* 20 gouttes de colorant alimentaire rouge
* Sucre en grains
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6)
2- Mettre le beurre et le sucre dans un saladier. Al'aide d'un batteur électrique, travailler jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
3- Ajouter tout en continuant de battre, les oeufs battus en omelette, la farine, la levure, le lait, le jus de citron et la purée de mûres.
4- Disposer la préparation dans des moules à muffins jusqu'à 3/4 et mettre au four pour 20 mn.
5- Une fois cuit les sortir, les laisser tièdir et démouler.
6- Préparation du glaçage: Mettre le chocolat blanc en morceaux, l'eau et le beurre à fondre au bain-marie. Bien lisser le mélanger et hors du feu, ajouter le sucre glace. Mélanger, ajouter le
colorant alimentaire et mélanger à nouveau. Etaler le glaçage sur les cupcakes, parsemer de sucre en grains et laisser prendre au réfrigérateur.
Le lendemain, on obtient ceci ....
Vu de plus près, ça donne ça .....
Très girly je trouve par la couleur, mes filles les ont trouvé trop beaux !!! Très fifilles hi hi Quand au
goût, ils sont fondant, un vrai bonheur.
Voilà, je m'en vais les présenter à Julie pour son concours.
Je vous souhaite un bon appétit si vous êtes à table ...
Bisous