Cupcake noisette-choco et spirale à la violette
C'est encore moi et oui je vous propose encore une recette de cupcake. J'adore l'idée du gâteau et de la
déco. Cette fois l'idée est partie d' Alexandra, ma deuxième fille, qui me dit : j'aimerais bien un gâteau avec de la noisette dedans. Dinggggg coup de génie, et si je faisais un cupcake noisette
avec des pépites aux chocolats ??? Sympa comme idée, en plus suivant le résultat, je le propose au concours qu'organise Julie du blog Juliecuisineaussi. Je me creuse un peu la tête pour le glaçage, comme je ne suis pas une fan de crème au beurre, je suis partie sur le principe
sucre glace et liqueur. Par contre, j'ai du utiliser des colorants alimentaires. Si je n'avais mis que la liqueur de violette, j'obtenais un masse grisatre vraiment pas terrible. Après réflexion,
je me suis dit tant pis, il faut bien que ça ai la couleur violette !!! Du coup voilà ce que ça donne ................
Cupcake noisette-choco et spirale à la violette
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 20 mn
Ingrédients:
* 110 g de beurre mou
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 110 g de farine
* 1/2 s. de levure
* 5 CS de lait
* 100 g de noisettes en poudre
* 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage:
* 175 g de sucre glace
* 3 CS de liqueur de violette
* 9 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 6 gouttes de colorant alimentaire bleu
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).
2- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs battus en omelette en 2 ou 3 fois, la farine, la
levure, la poudre de noisette et le lait. Incorporer ensuite à l'aide d'une cuillère en bois, les pépites de chocolat.
3- Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4 puis mettre au four pendant 20 mn. Les sortir, attendre qu'ils tiédissent et les démouler sur une grille.
4- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la liqueur de violette. Mélanger et ajouter les colorants. Bien mélanger.
5- Placer la préparation dans une poche à douille et décorer chaque cupcake. Laisser sécher 1 heure.
6- Puis déguster ......
Je les ai servi à des amis venus manger à la maison et ils ont adoré !! Quand on porte le cupcake en bouche, on commence par avoir le goût du glaçage à la violette et ensuite on découvre le goût
de la noisette et du chocolat, c'est très agréable. Maintenant, c'est ce que je dis mais le mieux, je pense pour que vous vous en rendiez compte est que vous testiez. Alors aller à vos
fourneaux et j'attends vos réactions hi hi
Passez une très bonne soirée et merci pour vos visites et commentaires, c'est toujours un plaisir. A demain.
Bisous