Cupcake noisette-choco et spirale à la violette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

C'est encore moi et oui je vous propose encore une recette de cupcake. J'adore l'idée du gâteau et de la déco. Cette fois l'idée est partie d' Alexandra, ma deuxième fille, qui me dit : j'aimerais bien un gâteau avec de la noisette dedans. Dinggggg coup de génie, et si je faisais un cupcake noisette avec des pépites aux chocolats ??? Sympa comme idée, en plus suivant le résultat, je le propose au concours qu'organise Julie du blog Juliecuisineaussi. Je me creuse un peu la tête pour le glaçage, comme je ne suis pas une fan de crème au beurre, je suis partie sur le principe sucre glace et liqueur. Par contre, j'ai du utiliser des colorants alimentaires. Si je n'avais mis que la liqueur de violette, j'obtenais un masse grisatre vraiment pas terrible. Après réflexion, je me suis dit tant pis, il faut bien que ça ai la couleur violette !!! Du coup voilà ce que ça donne ................

         Cupcake noisette-choco et spirale à la violette

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 20 mn

 

Ingrédients:
* 110 g de beurre mou
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 110 g de farine
* 1/2 s. de levure
* 5 CS de lait
* 100 g de noisettes en poudre
* 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage:
* 175 g de sucre glace
* 3 CS de liqueur de violette
* 9 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 6 gouttes de colorant alimentaire bleu

Préparation:
1- Préchauffer le four à 180° (th.6).

2- A l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème. Tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs battus en omelette en 2 ou 3 fois, la farine, la levure, la poudre de noisette et le lait. Incorporer ensuite à l'aide d'une cuillère en bois, les pépites de chocolat.

3- Verser la préparation dans des moules à muffins au 3/4 puis mettre au four pendant 20 mn. Les sortir, attendre qu'ils tiédissent et les démouler sur une grille.

4- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la liqueur de violette. Mélanger et ajouter les colorants. Bien mélanger.

5- Placer la préparation dans une poche à douille et décorer chaque cupcake. Laisser sécher 1 heure.


6- Puis déguster ......


Je les ai servi à des amis venus manger à la maison et ils ont adoré !! Quand on porte le cupcake en bouche, on commence par avoir le goût du glaçage à la violette et ensuite on découvre le goût de la noisette et du chocolat, c'est très agréable. Maintenant, c'est ce que je dis mais le mieux, je pense pour que vous vous en rendiez compte est que vous testiez. Alors aller à vos fourneaux et j'attends vos réactions hi hi

Passez une très bonne soirée et merci pour vos visites et commentaires, c'est toujours un plaisir. A demain.

                                                                                                             Bisous

Publié dans Cupcakes sucrés

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S
Ton blog porte bien son nom..
avec toi le voyage culinaire est assuré...
Bonne semaine..
LORENT
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C

Merci beaucoup Lorent  Passe une très bonne semaine aussi Bisous


M
j'ai fait hier des muffins choco noisettes (pas encore publiée) mais je note ta recette pour essayer... bonne journée
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C

Ahhh sympa, si tu essayes tu me dis d'accord ?? Passe une bonne soirée Mariellen Bisous


G
qu'est ce qu'ils sont beaux tes cupcakes ! et cette spirale, waouhhh ! j'espère que tu présentes cette recette au concours parce qu'elle est TOP ! bisous et bon dimanche !
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C

Oui oui je te rassure ma bichette quand j'ai vu que j'avais réussi à me servir de ma poche à douille, j'ai fait yes et du coup participation  hi hi


C
Ils ont l'air vraiment délicieux. Je me laisserai bien tenter!
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C

Je confirme ils le sont, il n'en reste déjà plus  Passe une très bonne soirée Bisous


M
ils sont très sympa tes muffins! biises micky
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C

Merci Micky  Passe une bonne soirée Bisous


M
je vais faire voir ta recette à ma fille, ici elle an fait souvent.....je t'envoie un bonjour de Montréal....à plus
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C

Coucou Moqueplet ça y est alors tu es bien arrivée. Tu dois être contente de retrouver ta petite famille et quel temps il fait à Montréal ? Parce qu'ici c'est la canicule. Gros becs et bonne
fin de journée Bisous