Pâte à galettes de sarrasin
C'est encore moi, il y a de ça quelques jours, j'ai reçu la visite de Val du blog
Familyblog qui est passée me faire un petit coucou. Comme je suis quelqu'un de bien élevée hi hi, à mon tour je suis allée lui
rendre une petite visite et comme je le fais à chaque fois que j'arrive sur un nouveau blog, je pars à la découverte et visite. Me voilà partie de page en page quand tout à coup je tombe sur
la recette de la pâte à galettes de sarrasin !! Yoouuupppiiii pensais-je, Tonton Mimi, m'a justement ramené de la farine de blé noir !! Donc ni une, ni deux, je note la recette et teste. Super
génial, juste dosage pour une galette topissime. Du coup ? J'avais prévu le coup et lui avais donc demandé si elle m'autorisait à partager sa recette avec vous. C'est donc avec son
autorisation, que je vous fais découvrir cette fameuse recette. Merci encore Val ......
Pâte à galettes de
sarrasin
Pour 18 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 5 mn
Ingrédients:
* 250 g de farine de sarrasin
* 25 g de farine de froment
* 2 oeufs
* Sel
* Eau
Préparation:
1- Mélanger les 2 farines, faire un puits. Ajouter 1 pincée de sel et casser les oeufs.
2- Mélanger au fouet, ajouter l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse, coulante et épaisse. Laisser reposer 1 heure.
Maintenant que vous avez la recette de la pâte, dans les prochains jours vous découvrirez de quoi j'ai agrémenter mes galettes hi hi
Passez une très bonne soirée.
Bisous