Haricots verts à la tomate et vanille Bourbon

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Coucou tout le monde, déjà presque la fin de la semaine, c'est fou comme le temps passe vite !!! Alors on continue notre menu cette fois avec l'accompagnement. Mon chers et tendre avait ramasser pleins de haricots verts dans le jardin et j'ai donc choisi d'alléger un peu le menu. Bah oui si vous avez bien compter on est déjà rendu à la 6ème recette hi hi J'avais pas envie des les faire tout simple et j'ai donc ouvert mes placards et voilà ce que ça a donné ....

           Haricots verts à la tomate et vanille Bourbon

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 20 mn


Ingrédients:
* 1,200 kg de haricots verts
* 1 boîte de tomates concassées
* 1 oignon
* 1 gousse de vanille
* 2 CS d'huile d'olive
* 50 g de tomates séchées
* 1 cc de sucre
* Sel, poivre

Préparation:
1- Équeuter et laver les haricots verts. Les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, les égoutter et réserver.

2- Pendant ce temps, émincer l'oignon finement et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

3- Ajouter la boîte de tomates concassées, la gousse de vanille fendue en 2, le sucre, du sel et du poivre. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.

4- Hacher les tomates séchées en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Continuer la cuisson encore 5 mn.

5- Retirer la gousse de vanille et verser cette sauce sur les haricots. Servir aussitôt.

Le croquant des haricots avec la douceur de la tomate à la vanille font de cet accompagnement un moment exotique. Manquait plus que la chaleur, le rhum et la musique et on était rendue sur une île hi hi

Ensuite, j'ai de nouveau été tagger hier !! Et oui me voilà devenue rasta, j'ai eu le droit au rouge, au jaune et maintenant c'est le vert hi hi C'est
ma-ger-de qui m'a mise à contribution et comme pour moi, il faut que ça ai un point commun avec la cuisine voilà ce que ça donne ....


Vous y trouverez:
¤ 1 courgette de mon jardin
¤ 3 futures recettes
¤ Et 3 recettes déjà publiées qui sont
-
Les pancakes martiens
Les spaghettis façon grecque
et la salade de poireaux à l'orange

Normalement il me faudrait à mon tour tagger 7 personnes mais voilà qui ??? Donc, comme j'ai pas envie de me prendre la tête, que ceux et celles que ça amusent participent hi hi 

Je vous souhaite un très bon jeudi et peut-être à plus tard dans la journée qui sait ??? lol

                                                                                  

                                                                                                                        Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

Isabelle 13/08/2009 21:43

Coucou Christelle ! Sympa ta recette mais la vanille avec les tomates, je n'y aurais jamais pensé !!Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2009 23:00


Je t'assure que c'est très très bon. Va falloir que tu testes hi hi Passe une bonne nuit Isabelle Bisous


valerie de familyblog 13/08/2009 18:18

la vanille bourbon est excellente
bonne journée
val

Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2009 20:53


Je suis d'accord avec toi Val, elle est très parfumée j'adore. Passe une très bonne soirée Bisous


Clemence 13/08/2009 15:09

la touche de vanille me plaît !

Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2009 15:22


J'en suis ravie Clémence, comme toi j'aime beaucoup ce mélange, ça apporte un petit goût suave aux haricots verts qui est très sympa. Passe une bonne fin de journée Bisous


gali 13/08/2009 12:34

coucou ! je ne suis pas sûre que j'ajouterais de la vanille, ton plat me plaît énormément sans !j'adore les tomates séchées, d'ailleurs, je ne vais pas tarder à en utiliser...mystère !bisous Christelle !

Christelle Voyage-Culinaire 13/08/2009 14:38


Waouuu quelle merveille es-tu en train de nous préparer ?? J'ai hâte, j'ai hâte hi hi Passe une très bonne journée ma galinette Gros bisous