Riz à l'indienne

Publié le par Voyage-Culinaire

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose de découvrir la 2ème recette proposée sur mon montage en Jaune. Nous partons en direction de l'Inde avec cette préparation de riz. C'est très simple et pleins de saveurs. Vous êtes prêts? On décolle? C'est parti .....

                           Riz à l'indienne

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 20 mn


Ingrédients:
* 300 g de riz basmati
* 1 petite boite de petits pois très fins
* 1 oignon
* 1 cc de curry
* 1 capsule de cardamome
* 1 CS d' huile de maïs
* Sel et poivre

Préparation:
1- Éplucher et émincer l' oignon. Faire chauffer l' huile de maïs dans une sauteuse, ajouter l' oignon et laisser dorer 5 minutes à feu très doux.

2- Ajouter le riz, remuer et laisser cuire 3 minutes. Mouiller avec 75 cl d' eau chaude. Saler et poivrer, ajouter le curry et les graines de cardamome. Couvrir et laisser cuire 11 minutes.

3- Au bout de ce temps, ajouter les petits pois, remuer très délicatement, laisser chauffer encore 5 minutes et servir.

Qui a dit que c était toujours compliqué de cuisiner ??? Pas très calorique, c'est un accompagnement que vous pouvez  manger avec de la volaille.

Je vous souhaite une très bonne journée.

                                                                                                    à demain

Publié dans Légumes et garniture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alena 31/07/2009 16:55

Humm j'adore toutes ces recettes à base de riz et curry ! un délice

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 17:08


C'est vrai que c'est un mariage heureux  Bisous


Yolande 31/07/2009 14:39

merci pour cette délicieuse recette :)

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 17:09


Pas de quoi Yolande, merci à toi de m'avoir laisser un commentaire. Bonne fin de journée Bisous


AurelieW 31/07/2009 12:03

j'aime le riz quand il est parfumé

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 13:45


Moi aussi c'est quand même meilleur. Bisous Aurélie


sandrine 31/07/2009 10:23

Moi aussi j'aime la couleur de ton riz tiens je regarderai pour l'huile de maïs.

bisous

Sandrine

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 11:10


Merci Sandrine, tu me diras si tu en a trouvé facilement. J'ai réussi à en trouver par chez moi et je peux te dire que je ne pensais pas hi hi Bonne journée Sandrine Bisous


tallula 31/07/2009 10:14

je fais souvent du riz au curry, c'est délicieux

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 11:11


Tout à fait d'accord avec toi, dépaysement garanti  Passe une très bonne journée Tallula Gros bisous


gali 31/07/2009 09:46

j'adore ton riz à l'indienne !je ne connais pas l'huile de maïs, il se trouve en grande surface?bisous Christelle, passe une bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 09:50



Kikoo ma Galinette, oui tout à fait tu dois pouvoir trouver l'huile en grande surface. J'ai bien réussi à en trouver par chez moi hi hi Passe une très bonne journée aussi. Bisous Bisous



mariellen 31/07/2009 09:39

j'adore les petits pois dans le riz et bien parfumé avec le curry !

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 09:51


Tout à fait ça change du traditionnel riz pillaf et à l'oeil c'est plutôt pas mal je trouve hi hi Bonne journée Mariellen Bisous


mikele 31/07/2009 09:28

hummm les épices bien utilisés j'adore ...

dis ma chère CHRISTELLE les bloggeuses partent en vacances je vais manquer de prénom pour mes recettes as tu des copines à motiver...
MERCI BISOUS pour une bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 31/07/2009 09:48



Je  vais mettre un mot sur mon article de demain avec de nouveau un lien vers ton blog. Sait-on jamais  Passe
une bonne journée Bisous