Mafé poulet express

Publié le par Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour et non vous n'êtes pas sur la 6 avec le jeu Pékin express mais bien sur mon blog hi hi et aujourd'hui, je vous propose de partir pour l' Afrique. Pourquoi choisir ce plat ? Il se trouve que j'ai décidé de vider mon congel en vu de mettre les légumes du jardin et j'ai retrouvé de la citrouille de cet hiver et du manioc, d'où ce choix. J'en avais déjà fait donc je savais que ça allait faire un malheur hi hi Vous allez vous demander pourquoi express ?? Il faut savoir que normalement c'est une préparation qui demande un assez long temps de cuisson car préparer avec du poulet entier. Mais comme chez moi, le poulet entier n'est pas le copain de mes filles, j'ai donc chercher comment simplifier cette recette pour qu'on puisse la déguster le plus rapidement possible et voilà ce que ça donne ......

                          Mafé poulet express

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 45 mn


Ingrédients:
* 600 g d'escalope de poulet
* 100 g de pâte d'arachide (beurre de cacahuètes)
* 1 petite boîte de tomates concassées
* 2 oignons
* 2 navets coupés en dés
* 1 aubergine coupée en tronçons
* 2 carottes coupées en rondelles
* 100 g de citrouille coupée en morceaux
* 100 g de manioc coupé en morceaux
* 3 CS d'huile d'arachide
* Sel, poivre

Préparation:
1- Couper le poulet en morceaux et le faire dorer dans une cocotte avec l'huile.

2- Ajouter les oignons et les faire blondir. Incorporer ensuite les tomates, remuer et faire cuire 5 mn.

3- Ajouter les légumes, sel, poivre et compléter à hauteur d'eau. Couvrir et laisser mijoter doucement 30 mn.

4- Une fois le temps de cuisson attend, ajouter la pâte d'arachide diluée dans un peu d'eau tiède et poursuivre la cuisson 10 mn.

5- Servir avec du riz blanc.

Et voilà ça cuit tout seul et le résultat est épatant !! Le fondant des légumes, le croquant des cacahuètes, le goût du manioc, la couleur, tout y est !!!  Je suis sous la charme de ce plat et vous le conseille si vous avez envie de voyager à moindre coup.

Et pour les curieux qui se demandent à quoi va servir ma pâte brisée, patience, recette à venir dans quelques jours hi hi  

Je vous souhaite un très bon samedi et vous envoie tout pleins de gros bisous.

                                                                                                                      à demain

Publié dans Volaille

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stellla ( Iza) 26/07/2009 20:09

que de parfums et saveurs se dégagent de ce plat, j'adore
bz

Christelle Voyage-Culinaire 26/07/2009 20:36


Merci pour ton com Iza. Passe une bonne soirée Bisous


AurelieW 26/07/2009 11:24

ça a l'air excellent!

Christelle Voyage-Culinaire 26/07/2009 11:30


Je confirme, c'est le top !!! Tout est en douceur question saveur


mariellen 25/07/2009 18:25

j'ai justement du beurre de cacahuète, c'est une bonne idée pour l'essayer...
ta recette me plaît bien, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/07/2009 18:51


Tu verras Mariellen, c'est une explosion de saveurs un vrai bonheur  N'hésites pas à me donner ton avis
Bisous et bonne soirée


mikele 25/07/2009 17:24

MERCI C'est super coloré et semble délicieux
bisous

gali 25/07/2009 15:19

bravo! quel accompagnement !tout ce mélange de saveurs doit être très étonnant !sans potiron pour moi si ça ne te gêne pas (mais tu es au courant hihi !)bon samedi ma cricri !

Voyage-Culinaire 25/07/2009 19:59


Pas de soucis ma galinette, même sans potiron je suis sûr que c'est top. Tu sais quoi, tu essayes et j'attends tes impressions  Passe une bonne soirée Bisous


kayababouch 25/07/2009 14:08

Merci pour ce délicieux plat !!! Il fait juste un petit peu trop chaud pour que je le teste en ce moment !!! Biosus

Moqueplet 25/07/2009 13:34

belle et bonne idée ta recette, je note.....passe une bon après midi