Brochettes épicées à la grecque
Bonjour, bonjour, c'est sous la pluie et l'orage que je vous propose ma recette du jour. Aujourd'hui nous partons en Grèce avec cette recette de brochettes. Préparé à base de steak de boeuf haché, mes filles ont adoré. Même la dernière et pourtant c'est pas gagné pour lui faire manger de la viande hi hi. Prêt à découvrir la recette? C'est parti ....
Brochettes épicées à la grecque
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 700 g de steak haché
* 1 oignon
* 1 morceau de 5 cm de concombre râpé
* 2 CS de persil haché
* 1/2 cc de gingembre en poudre
* 1/2 cc de cumin en poudre
* 1 blanc d'oeuf
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préparation:
1- Hacher l'oignon. Battre légèrement le blanc d'oeuf. Mélanger boeuf, oignon, persil, gingembre, concombre, cumin, blanc d'oeuf, sel et poivre.
2- Malaxer le mélange puis façonner 12 boulettes rondes et longues. Les enfiler sur des brochettes et les badigeonner d'huile.
3- Les cuire au barbecue de chaque côté selon le goût. Servir aussitôt.
Vous pouvez les accompagner d'une sauce blanche comme celle proposée ici .
Je vous souhaite une très bonne journée et si toutefois vous avez le soleil, vous pouvez lui demander de venir faire un tour en Deux-Sèvres, s'il vous plaît, se serait super gentil hi hi. A demain.
Bisous