Crème anglaise
Crème anglaise
Pour 6 - Difficile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 1 litre de lait
* 6 jaunes d'oeufs
* 125 g de sucre
* 1 gousse de vanille
Préparation:
1- Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, verser le sucre en pluie et travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille
fendue.
2- Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre, peu à peu, en remuant bien, très doucement au début afin de ne pas le coaguler. Lorsque la moitié est incorporée, aller plus vite.
3- Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu modéré, en remuant régulièrement, sans laisser bouillir.
4- La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème nappe la cuillère. Verser aussitôt dans un saladier froid.