Crème anglaise

Publié le par Voyage-Culinaire

Crème anglaise

 

Pour 6 - Difficile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn


  

Ingrédients:
* 1 litre de lait
* 6 jaunes d'oeufs
* 125 g de sucre
* 1 gousse de vanille

Préparation:
1- Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, verser le sucre en pluie et travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

2- Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre, peu à peu, en remuant bien, très doucement au début afin de ne pas le coaguler. Lorsque la moitié est incorporée, aller plus vite.

3- Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu modéré, en remuant régulièrement, sans laisser bouillir.

4- La cuisson est terminée lorsque la mousse à complètement disparu et que la crème nappe la cuillère. Verser aussitôt dans un saladier froid.

 


Publié dans Préparations de base

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E
Pas toujours facile à réaliser la crème anglaise, celle ci à l'air parfaite.
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M
nous sommes en concordance ce matin avec nos recette......passe une bonne journée
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K
J'imagine très bien un nuage blanc flotter sur cette crème !!! Bisous
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C
<br /> Effectivement ça pourrait aller avec une île flottante mais là surprise, ça servira à accompagner un dessert Miam Miam hi hi Gros bisous Kaya<br /> <br /> <br />