Feuilleté au thon
Bonjour, bonjour, aujourd'hui direction le bord de mer . Vous pourrez servir ce feuilleté soit en entrée ou alors en plat principal avec de la salade pour un soir c'est parfait ;D
Feuilleté au thon
Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 plaque de cuisson
- 1 tapis cuisson
- 1 passoire fine
- 1 pinceau
- 1 poêle
Ingrédients:
* 1 pâte feuilletée
* 100 g de thon à l'huile
* 1 oignon haché
* 100 g de gruyère râpé
* 1 CS de persil haché
* 1 cc de moutarde
* 1 œuf
* Sel
* Poivre
* Graines de sésame
Préparation:
1- Égoutter le thon et réserver 1 CS d'huile.Mettre à chauffer cette huile dans la poêle et y faire dorer l'oignon.
2- Retirer ensuite du feu et y ajouter le thon, le fromage, le persil, le sel, le poivre et la moutarde.
3- Abaisser la pâte, étaler cette farce au centre puis rabattre la pâte.
4- Dorer à l’œuf battu, saupoudrer de graines de sésame puis couper en tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte du tapis cuisson.
5- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.5/6) pendant 10 mn puis servir et déguster.
C'est tout simple et délicieux alors pourquoi ne pas tester ;D
Bonne fin de journée.
Bisous