Panna cotta vanille chocolat

Publié le par Voyage-Culinaire

Hello la compagnie, aujourd'hui petit tour par l'Italie avec cette recette de Panna cotta. Cette fois je l'ai faite dans les règles de l'art, avec de la crème fraîche, du sucre et de la vanille. Bon je vous l'accorde normalement il faut de la crème entière mais comme la nature n'a pas été très sympa avec moi et ne m'a pas fait don du ... "Je peux manger tout ce que je veux" hi hi Je l'ai donc allégée. Malgré ça, comme je l'ai "testée" quand j'avais du monde, j'ai une tout pleins de compliments, chose qui prouve que même moins calorique on peut avoir quelque chose qui a du goût ha ha Aller assez parlé passons à la recette ....

                     Panna cotta vanille-chocolat

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 2 mn



Ingrédients:
* 500 ml de crème liquide
* 65 g de sucre semoule
* 3 cc d'agar-agar
* 1 gousse de vanille
* Coulis au chocolat ( la recette ?? ici )


Préparation:
1- Chauffer 2/3 de la crème avec le sucre, la gousse de vanille fendue en 2 et l'agar-agar. Remuer et laisser bien chauffer 2 à 3 mn (mais pas bouillir).

2- Hors du feu, enlever la gousse de vanille (mais ne l'a jeté pas, vous la passez sous l'eau et vous la mettez dans un bocal avec du sucre en poudre, vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé maison. Une gousse peut servir en moyenne 1 an. Cette astuce, je l'a tient de mon amie Gali, du blog Galiscooking. Merci ma bichette, rien à voir avec celui qu'on achète) ajouter le reste de crème et mélanger. Verser en verrines. Mettre à prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

3- Au moment de servir mettre le coulis et déguster.

Celle-ci était pour nous les adultes, pour les enfants j'ai fait la même version mais j'ai remplacé le coulis au chocolat par de la confiture de fraises à la liqueur de violette ( si vous voulez la recette c'est par ). Je vous montre ce que ça donne, c'est aussi très jolie.


D'ailleurs anecdote, mon amie Lydie,quand elle m'a vu préparer les verrines des enfants, à jouer les gourmandes et m'a demander de lui mettre de la confiture sur sa panna cotta au chocolat. Du coup ??? Mélange au top et mon invitée contente hi hi

Je vous souhaite un très bon dimanche et vous envoie tout pleins de gros poutous.

                                                                                          à demain

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Jolies panna cotta.Bravo
Répondre
M
MERCI Christelle pour cette recette :) <br /> La recette Nelly est en ligne chez moi Merci <br /> bonne journée
Répondre
A
Sympa cette petite gourmandise !!
Répondre
G
magnifique !avec de l'agar agar ?j'en ai dis donc, c'est bizarre !merci encore de m'en avoir envoyé !bisous !
Répondre
A
miam, sympa la pannacotta
Répondre
K
Un bien beau dessert, bien frais, j'adore !!! Passes un beau dimanche !!! Bisous
Répondre
S
Merci d'être rapide pour me répondre.<br /> <br /> bisous a demain<br /> <br /> sandrine
Répondre
V
<br /> Pas de quoi Sandrine, il se trouve que je passais justement par là hi hi à demain Bisous Bisous<br /> <br /> <br />
S
oups! désolée je ne sais pas ce qu'il c'est passé<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Sandrine
Répondre
V
<br /> Oupsss buggg hi hi t'inquiète c'est pas grave. Oui tu peux tout à fait remplacer l'agar-agar par de la gélatine, dans ces cas-là tu mets 3 feuilles de gélatine que tu mets à tremper dans de<br /> l'eau froide. Tu l' égouttes et l'incorporera hors du feu en même temps que le reste de crème. Voilà t'as plus qu'à essayer  Passe un très bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br />
S
coucou!<br /> <br /> Je suis contente je suis la premiere a te laisser un message.<br /> <br /> ta panna cotta vanille chocolat me plait bien mais j'ai une question quand même est ce que je pourrai remplacer l'agar l'agar par des feuilles de gélatine car je n'ai pas l'habitude de m'en servir.<br /> <br /> Bisous<br /> Sandrine
Répondre
S
Coucou!<br /> <br /> Je suis contente je suis la premiere a te laiser un message.<br /> <br /> ta panna cotta vanille chocolat me plait bien ,mais j'ai une petite question quand même est ce que je pourrai remplacer l'agar agar par des feuilles de gelatine car je n'ai pas l'habitude de me servir de l'agar agar<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Sandrine
Répondre