Courgette farcie à l'échalote

Publié le par Voyage-Culinaire

Hello everybody, vous allez bien ? Aujourd'hui de nouveau une recette avec les légumes de mon jardin. Que faire quand on a pas eu le temps de ramasser de petites courgettes et qu'on obtient ça ?


Non, non, je vous rassure, elle n'est pas génétiquement modifiée hi hi Juste laisser plus longtemps que prévu sur le pied !! J'allais quand même pas la mettre au composte, du coup j'ai décidé de la faire farcie. Vous me direz pour une famille de 6 personnes impec ha ha Je vous montre ce que ça donne une fois passer entre mes mains .....

                      Courgette farcie à l'échalote

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 1h00


Ingrédients:
* 1 grosse courgette
* 2 petites courgettes
* 2 oeufs
* 2 échalotes émincées
* 120 g de gruyère râpé
* Sel, poivre

Préparation:
1- Laver les courgettes.

2- Couper la grosse en 2 (la chose a été facile car la peau était tendre), lapiquer et la mettre à précuire au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 25 à 30 mn.

3- Pendant ce temps, faire cuire les petites courgettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.

4- Les égoutter et les placer dans le bol du mixeur avec les oeufs, les échalotes, du sel et du poivre.

5- Mixer et réserver.

6- Sortir la grosse courgette. Vider l'eau de végétation et la farcir avec la préparation. Saupoudrer de gruyère et remettre au four pendant 25 mn.

Verdict très bon !! La seule chose que je ferais la prochaine fois est que j'ajouterais du riz cuit à la farce car ça rends un peu d'eau. A vous de jouer maintenant !!!

Je vous souhaite une très bonne journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.

                                                                                                             

                                                                                                                            Bisous

Publié dans Gratins

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F
Hello miss ,<br /> Une question :combien de grs de riz faut-il ajouter à la farce ?<br /> Merçi pour ta réponse et bon aprèm. <br /> kiss.<br /> Fabienne.
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C
<br /> Kikoo Fabienne, alors quand je fais une courgette farcie et que je met du riz, je compte 200 grammes. C'est juste pour absorber l'excédent de jus. Si plus se serait trop sec  Voilà ma bichette pleins de gros bisous<br /> <br /> <br />
K
Merci pour ce délicieus partage !! Bisous
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T
mmm... un vrai délice !
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G
j'ai la même à la maison !on se dit qu'on va les laisser une journée de plus sur le pied, et le lendemain, c'est énorme ! merci pour ton astuce de cuisson !( pour la grosse !)bisous ma cricri !
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D
coucou<br /> <br /> cette recette me rappel ma mère. Car mes grands parents avaient cette manie de laisser les courgettes devenir énorme (ben oui pourquoi mangé petit quand on peut en avoir des plus grosse!) donc ma mère les faisait souvent farcir à la bolognaise (à la casserole) hummmm
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V
<br /> Coucou Delphine, je suis ravie que ma recette te fasse pensée à ta mamie, c'est ça aussi la cuisine, retrouver des recettes ou des odeurs de plat que fesaient nos mamies . Gros bisous<br /> <br /> <br />
I
J'ai les mêmes au jardin mais je les laisse devenir grosses pour les farcir. Soit coupées en long, soit en morceaux et je les creuse au milieu. J'essayerai ta recette ce week-end. Bonne journée !!!!
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A
j'en laisse volontairement qq une devenir des monstres, et je les cngèle en rondelles pour de très bonnes soupes en hiver
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