Courgette farcie à l'échalote
Hello everybody, vous allez bien ? Aujourd'hui de nouveau une recette avec les légumes de mon jardin. Que faire
quand on a pas eu le temps de ramasser de petites courgettes et qu'on obtient ça ?
Non, non, je vous rassure, elle n'est pas génétiquement modifiée hi hi Juste laisser plus longtemps que prévu
sur le pied !! J'allais quand même pas la mettre au composte, du coup j'ai décidé de la faire farcie. Vous me direz pour une famille de 6 personnes impec ha ha Je vous montre ce que ça donne une
fois passer entre mes mains .....
Courgette farcie à
l'échalote
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h00
Ingrédients:
* 1 grosse courgette
* 2 petites courgettes
* 2 oeufs
* 2 échalotes émincées
* 120 g de gruyère râpé
* Sel, poivre
Préparation:
1- Laver les courgettes.
2- Couper la grosse en 2 (la chose a été facile car la peau était tendre), lapiquer et la mettre à précuire au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 25 à 30 mn.
3- Pendant ce temps, faire cuire les petites courgettes à l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
4- Les égoutter et les placer dans le bol du mixeur avec les oeufs, les échalotes, du sel et du poivre.
5- Mixer et réserver.
6- Sortir la grosse courgette. Vider l'eau de végétation et la farcir avec la préparation. Saupoudrer de gruyère et remettre au four pendant 25 mn.
Verdict très bon !! La seule chose que je ferais la prochaine fois est que j'ajouterais du riz cuit à la farce car ça rends un peu d'eau. A vous de jouer maintenant !!!
Je vous souhaite une très bonne journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.
Bisous