Pâtes de fruits aux prunes
Coucou tout le monde, ça y est je me pose enfin et vous met un petit mot avec la recette du jour. C'est que
j'ai eu une journée plus que chargée. Ce matin avait lieu mon atelier culinaire où nous avons cuisiné Marocain avec la recette traditionnelle du couscous et ensuite le midi j'avais du monde à
manger. Nous étions 12 à table donc pas mal occupé. Mais ça y est, je vais pouvoir partager avec vous ma deuxième expérience de pâtes de fruits (et oui la prémière était loupée et
c'était transformée en cookies gourmands ha ha) Et ben là impec, la couleur, la texture, le goût, tout y est !! Je vous montre ?? C'est parti ................
Pâtes de fruits
aux prunes
Pour 30 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1 nuit - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 30 cl de jus de prunes
* 400 g de sucre
* 4 cc d'agar-agar
* 80 g de sucre cristallisé
Préparation:
1- Porter le jus de prunes et l'agar-agar à ébullition dans une casserole. Ajouter 100 grammes de sucre, bien mélanger. Laisser bouillir 3 à 4 mn, puis ajouter le reste du sucre en 2 fois.
Laisser à nouveau bouillir le tout 6 à 8 mn sur feu moyen en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.
2- Verser la préparation dans un moule rectangulaire pas trop haut ou un couvercle de boîte à gâteaux (chose que j'ai fait). Laisser refroidir et durcir pendant 1 nuit.
3- Le lendemain, démouler et couper les pâtes de fruits en carrés, les passer dans du sucre cristallisé. Les conserver à température moyenne en atmosphère légèrement humide.
Et ben je suis super contente du résultat !! Elles ne sont pas trop sucrées, tout c' que j'aime. Et autre avantage, on peut se servir de la même recette et utiliser tout pleins de sortes de jus,
c'est pas génial ???
Je vous souhaite une très bonne soirée et rendez-vous demain pour une nouvelle découverte.
Bisous