Cari de dinde coco

Publié le par Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir pour l'île de la Réunion avec cette recette de cari. Les odeurs et les couleurs sont magnifiques. Dès la première bouchée, on est transporté. Vous ne me croyez pas ? Essayez et vous m'en direz des nouvelles. Attachez vos ceintures, on décolle ......

                          Cari de dinde coco

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 30 mn



Ingrédients:
* 300 g d'escalopes de dinde
* 15 cl de lait de coco
* 100 g de fromage blanc
* 1 petite boîte de tomate concassées
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 1 cc de curcuma
* 1 pincée de cannelle
* Huile
* Sel et poivre

Préparation:
1- Couper les escalopes en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile avec les gousses d'ail écrasées et l'oignon émincé. Saupoudrer ensuite de la moitié de curcuma et de cannelle. Faire dorer .

2- Ajouter les tomates pelées, le lait de coco, le fromage blanc, le reste de curcuma, le sel et le poivre. Mélanger.

3- Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes. Servir chaud accompagné de riz basmati.

Et voilà le tour est joué, c'est simple non ? Par contre j'ai ouvert une boîte de lait de coco de 400 ml, tout ça pour en prendre 150 Pfff Mais c'était sans compter sur super Tételle, pour ne pas qu'il se perdre, hop, hop, hop, j'ai fait travailler mes méninges et ................ je vous réserve une surprise pour demain hi hi

Je vous souhaite une très bonne journée.
                                                                                                                     Bisous

Publié dans Volaille

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christelle 05/07/2009 21:53

Super contente Fabienne que la recette t'ai plus !! A refaire alors hi hi Pleins de gros bisous

fabienne 05/07/2009 21:41

Recette réussie et ...succulente ..tout ce curcuma plein de douceur grace au lait de coco !
Une merveille !
Merçi super tetelle . kiss.

Aude 03/07/2009 08:54

Oh la la j'en ai l'eau à la bouche !! Bisous

Moqueplet 03/07/2009 07:16

ah ça Monsieur aimerait sûrement, je ne peux la copier, panne sur le mon ordi, je suis sur celui que l'on a bien voulu me prêter, donc je reviendrai.....à bientôt

fabienne 02/07/2009 19:47

Ah ,sacrée tetelle !!

christelle 02/07/2009 19:36

Kikoo Fabienne, merci beaucoup pour le compliment ma louloute. Attention de ne pas baver sur ton clavier ha ha ha Pleins de gros bisous

fabienne 02/07/2009 18:09

Hello super tetelle ,
En lisant ta recette ,j'ai eu une envie pressante d'aller acheter tous les ingrédients pour concocter ton délice ; je te donnerai le résultat ! d'avance ,je t'écris que c'est succulent !
gros bisous christelle et encore merçi de nous transmettre ta passion .
fabienne.

tallula 02/07/2009 15:55

ça c'est une tuerie

kayababouch 02/07/2009 15:42

très beau cari, très appétissant !! Bisous

gali 02/07/2009 14:33

ça sent le soleil, même si on en a de trop en ce momemt !ça y est je me plains encore !j'aime beaucoup ton mélange d'épices !bisous !

sandrine 02/07/2009 13:56

Je partirai bien a l'Ile de la reunion avec plaisir,mais pour le moment je vais me contenter de prendre ta recette qui me fait trés envie.

Bises

Sandrine

AurelieW 02/07/2009 13:42

oh la la, ton blog porte bien son nom!!