Coulis de fraises

Publié le par Voyage-Culinaire

Coulis de fraises

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn 

Ingrédients:
* 500 g de fraises
* 200 g de sucre
* Le jus d'1/2 citron

Préparation:
1- Laver les fraises et les égoutter soigneusement.
2- Ôter délicatement le pédoncule.
3- Mettre les fraises dans le bol du mixeur avec le sucre et le jus de citron.
4- Mixer de façon à obtenir une purée liquide.
5- Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Astuce:
* Si les fraises sont peu parfumées, passer le coulis 3 minutes au micro-ondes, avant de mettre au réfrigérateur, pour développer l'arôme.
* On peut ajouter à ce coulis le jus d'une orange, ou 3 feuilles de menthe, ou bien encore un alcool.
* Si on incorpore le même poids de sucre en crème fraîche, on peut alors congeler la préparation et obtenir ainsi un parfait très parfumé.

Publié dans Préparations de base

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A
humm...ben je veux bien en donner mais faut faire vite il va pas survivre longtemps le Tiramisu...lol.<br /> <br /> Bonne fin de journée à toi aussi, merci :)
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A
Je cherchais une recette de coulis aux fraises pour un tiramus et j'ai trouvé celle-ci qui est terrible,trop trop bon!! Une recette que je garde en réserve, miaaaamm! Merci pour la recette.
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C
<br /> <br /> Coucou Aurélie, je suis ravie que ma recette te plaise, maintenant si il te reste du tiramisu, j'en veux bien un peu hi hi Passe une très bonne fin de journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Surtout que la photo a été prise, juste avant de le mettre au réfrigérateur. Il ne pouvait pas être plus frais hi hi
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M
le coulis de fraise me paraît très rafraichissant.....à bientôt
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M
le coulis de fraise me paraît très rafraichissant.....à bientôt
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M
le coulis de fraise me paraît très rafraichissant.....à bientôt
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L
Un bon petit coulis bien meilleur que les industriels
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G
sympa ton astuce du micro-ondes, je ne la connaissais pas, bisous !
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K
Ton coulis de fraises a l'air succulent, il a une très belle couleur !!! bisous
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A
mmm, j'adore les coulis de fraises fraîches
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T
hummmmmmm.... avec un bon fondant au chocolat...
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