Coulis de fraises
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn
Ingrédients:
* 500 g de fraises
* 200 g de sucre
* Le jus d'1/2 citron
Préparation:
1- Laver les fraises et les égoutter soigneusement.
2- Ôter délicatement le pédoncule.
3- Mettre les fraises dans le bol du mixeur avec le sucre et le jus de citron.
4- Mixer de façon à obtenir une purée liquide.
5- Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Astuce:
* Si les fraises sont peu parfumées, passer le coulis 3 minutes au micro-ondes, avant de mettre au réfrigérateur, pour développer l'arôme.
* On peut ajouter à ce coulis le jus d'une orange, ou 3 feuilles de menthe, ou bien encore un alcool.
* Si on incorpore le même poids de sucre en crème fraîche, on peut alors congeler la préparation et obtenir ainsi un parfait très parfumé.