Financiers pralinoise-beurre salé
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de tester une recette de financiers (les mamans, même si vous êtes au régime, vous avez le droit d'en manger un ;D ). La recette est très simple , le tout est de prendre le temps de les faire alors fini les bavardages, passons aux choses sérieuses ......
Financiers pralinoise-beurre salé
Pour 9 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 fouet
- 2 casseroles
- 1 cuillère à café
- 1 maryse
- 1 moule à financier
- 1 plaque à pâtisserie
Ingrédients:
* 150 g de chocolat pralinoise
* 55 g de sucre glace
* 60 g de beurre demi-sel
* 40 g de farine
* 40 g d'amandes en poudre
* 1/2 cc de levure chimique
* 150 g de crème liquide
* 3 blancs d'oeuf
Préparation:
1- Mettre le crème à chauffer puis la verser sur le chocolat pralinoise coupé en morceaux et placé dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
2- Dans le saladier mélanger le sucre glace, la farine, les amandes et la levure.
3- Fouetter les blancs d’œufs, sans les monter en neige puis les incorporer délicatement au mélange farine-amande. Incorporer ensuite le beurre préalablement fondu et noisette et mélanger doucement.
4- Incorporer ensuite la préparation au chocolat et mélanger à nouveau.
6- Remplir les empreintes du moule à financiers puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 à 30 minutes.
6- Une fois cuit, sortir le moule, laisser refroidir puis les démouler et les déguster ...
Alors, alors à votre avis bon ou pas bon ??? Pour le savoir il va falloir que vous testiez ;D
Passez une très bonne soirée et rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Bisous