Couscous au miel et aux oignons

Publié le par Voyage-Culinaire

Bonjour les amis, comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui je vous propose un voyage en Orient. Je vais vous faire découvrir une autre façon de préparer le couscous et avantage prêt en deux temps. Mes filles n'aimant pas le poulet entier, quand j'ai des préparations à faire avec cet ingrédient, je prends systématiquement des escalopes. Comme ça aucuns gâchis et elles mangent tout. Bah oui, faut bien ruser ^ - ^ Aussi voici la recette du .......

                     Couscous au miel et aux oignons

 

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn  - Cuisson: 30 mn



Ingrédients:
* 500 g de semoule à couscous
* 5 escalopes de poulet
* 2 kg d'oignons
* 125 g de miel
* 1 dose de safran
* 1/2 cc de piment doux
* 1/2 cc de cannelle
* 150 g de beurre
* Sel, poivre

Préparation:
1- Détailler le poulet en morceaux. Le faire dorer dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Ajouter 2 oignons émincés, le safran, le piment doux, le sel et le poivre. Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons.

2- Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. Détacher les grains à la fourchette et réserver.

3- Peler les oignons restants, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 100 g de beurre. Ajouter la cannelle, le miel et bien mélanger. Faire mijoter quelques minutes.

4- Mettre la semoule cuite dans un plat de service creux et faire un puits au centre, y mettre le poulet, les oignons dorés et présenter le bouillon à part.

Je peux vous dire que c'est une explosion de saveurs. On a adoré !!! Le mélange sucré-salé, les épices hummmm on était rendu au Maroc sans les inconvénients du mal des transports ^ - ^

Je vous souhaite une très bonne journée ainsi qu'un bon début de week-end. Rendez-vous demain pour une nouvelle escale ...                                   
                                                                                                 

                                                      Bisous

Publié dans Volaille

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OLIVIER Brigitte 12/06/2009 08:06

Bonjour, je suis sous le charme de votre blog. Il est 8h du matin et j'ai déjà faim. Je viens de voir la recette du couscous, celle de la confiture de fraises à la liqueur de violette etc etc....Je suis moi-même en deux sèvres (peut-être sommes nous voisines?) et j'ai un magasin dans lequel je propose certains produits nécessaires à vos recettes. Puis-je y afficher vos recettes et votre adresse blog? Merci de bien vouloir me répondre. Vraiment, toutes mes félicitations, continuez comme ça, c'est merveilleux.

kayababouch 29/05/2009 23:31

l'alliance du miel et des oignons et un pur délice !!! bisous

Jeannelou 29/05/2009 21:27

Elle me plait bien cette petite escale au Maroc, je viens tout juste de repiquer 2 plants de menthe du Maroc qu'une collègue m'a rapporté !!
Alors ce soir c'est Maroc sur tous les plan(t)s !!!
Beau WE
Bizouxxxxxxxxx
Jeannelou
NB : je viens de mettre une glace à la fraise sur mon blog , la prochaine c'est surement ta confiote de fraises et de violette !!!!

Moqueplet 29/05/2009 15:12

pas mal ta recette, mais aurais-tu une recette de tajine aux fruits secs......bonne journée

gali 29/05/2009 10:42

tes plats sont très variés, il y a chaque jour une nouvelle surprise, je reviendrai ,c'est sûr !
en attendant ton couscous est très appétissant !
bonne journée !
ps: je plaisante bien sûr, je viens te voir tous les jours !

AurelieW 29/05/2009 10:39

mmm, ça a l'air bon avec tout les oignons dessus

Patrice 29/05/2009 10:38

Les oignons avec du miel, c'est un régal !
Avec de la semoule, je ne connais pas, mais c'est à essayer bien sûr ...
Biz et très bonne journée