Couscous au miel et aux oignons
Bonjour les amis, comment allez-vous ce matin ? Aujourd'hui je vous propose un voyage en Orient. Je vais
vous faire découvrir une autre façon de préparer le couscous et avantage prêt en deux temps. Mes filles n'aimant pas le poulet entier, quand j'ai des préparations à faire avec cet ingrédient, je
prends systématiquement des escalopes. Comme ça aucuns gâchis et elles mangent tout. Bah oui, faut bien ruser ^ - ^ Aussi voici la recette du .......
Couscous au miel et aux
oignons
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
* 500 g de semoule à couscous
* 5 escalopes de poulet
* 2 kg d'oignons
* 125 g de miel
* 1 dose de safran
* 1/2 cc de piment doux
* 1/2 cc de cannelle
* 150 g de beurre
* Sel, poivre
Préparation:
1- Détailler le poulet en morceaux. Le faire dorer dans une sauteuse avec 50 g de beurre. Ajouter 2 oignons émincés, le safran, le piment doux, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes à petits bouillons.
2- Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. Détacher les grains à la fourchette et réserver.
3- Peler les oignons restants, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 100 g de beurre. Ajouter la cannelle, le miel et bien mélanger. Faire
mijoter quelques minutes.
4- Mettre la semoule cuite dans un plat de service creux et faire un puits au centre, y mettre le poulet, les oignons dorés et présenter le bouillon à
part.
Je peux vous dire que c'est une explosion de saveurs. On a adoré !!! Le mélange sucré-salé, les épices hummmm on était rendu au Maroc sans les inconvénients du
mal des transports ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne journée ainsi qu'un bon début de week-end. Rendez-vous demain pour une nouvelle escale
...
Bisous