Muffins anglais
Bonjour et voilà nous sommes déjà à la fin de la semaine, c'est fou comme le temps passe vite !! Aujourd'hui
voici une recette sympa à manger lors d'un petit déjeuner dominical. C'est une recette que je sors de mon livre "Cookies et Muffins". Voici les ........
Muffins
anglais
Pour 12 - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h20 - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 10 g de levure de
boulanger
* 400 g de farine
* 1 cc de sucre en poudre
* 1 cc de beurre ramolli
* Huile
* 1.5 cc de sel
Préparation:
1- Faire chauffer 25 cl d'eau à feu doux sans la laisser bouillir puis, hors du feu, y diluer la levure.
2- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits, y déposer la levure diluée et le beurre. Pétrir ce mélange à la main jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pâte.
Laisser la reposer dans le saladier recouvert d'un film alimentaire ou d'un linge pendant 1 heure dans un endroit chaud afin qu'elle lève.
3- Retourner la pâte sur le plan de travail et la pétrir à nouveau. L'étaler sur 1 cm d'épaisseur, y découper des cercles de 7 cm de diamètre et les disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte
de papier cuisson beurré. Couvrir la plaque d'un linge et laisser reposer de nouveau pendant 20 minutes environ.
4- Faire cuire au four préchauffé à 210° (th.7) pendant 15 minutes environ en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir sur une grille.
Je peux vous dire que mes filles ont adoré !!! Moi je les toaste avant de les beurrer et d'étaler une couche de confiture maison. C'est un pur délice !! A vous de jouer.
Je vous souhaite une très bonne journée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle recette.
Bisous