Tomates gratinées à la menthe
Bonjour les amis, comment ça va chez vous ? Toujours le soleil ? Si c'est le cas, vous pouvez m'en envoyer un
peu par chez moi, car nous c'est orage et pluie depuis cette nuit. Dire qu'hier on mangeait sur la terrasse Pfff Aller c'est pas grave, la bonne humeur est toujours de rigueur donc on
continue notre découverte de petites recettes bien sympa. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une autre façon de préparer les tomates. Ce gratin en bouche est très surprenant, la menthe
apporte une touche rafraîchissante très agréable. Voici la recette des .....
Tomates gratinées à la
menthe
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn
Ingrédients:
* 4 grosses tomates mûres et fermes
* 2 T. de pain de mie complet
* 2 CS de parmesan râpé
* 1 CS de feuilles de menthe
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel et poivre
Préparation:
1- Laver les tomates, les sécher et les couper en rondelles puis les disposer dans un plat à gratin.
2- Hacher le pain de mie, ajouter le parmesan et la menthe, saler et poivrer.
3- Saupoudrer les tranches de tomates avec ce hachis et arroser d'un filet d'huile d'olive.
4- Placer le tout sous le gril, jusqu'à ce que ce forme une légère croûte ; servir les tomates tièdes.
Et voila, alors là, si vous me dites que cette recette prends du temps et est compliquée, je ne vous crois pas donc aller à vos fourneaux et testez-moi cette recette ^ - ^
Je vous souhaite une très bonne journée et rendez-vous demain pour un nouveau voyage au pays des délices.
Bisous