Vin de laurier
Bonjour tout le monde, vous allez bien ?? Hier je vous proposais une recette de madeleine impec à manger à
l'apéro, et ben aujourd'hui, je vous propose l'apéro proprement dit. On est en pleins dans la saison en plus pour le faire alors pourquoi ne pas en profiter, voici le .......
Vin de laurier
Pour 1 litre - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 24h00
Attention pas le laurier sauce mais celui qu'on utilise pour faire des haies. Vous avez pu constater quand
ce moment, ils ont pleins de jeunes pousses et ben c'est le moment de les récolter et de préparer cet apéritif au goût envoûtant. Pour ça il
vous faut :
* 40 feuilles de jeunes pousses de laurier ou 50g.
* 1 litre de vin
* 1 verre d'eau de vie
* 20 morceaux de sucre
Préparation:
1- Mélanger tous les ingrédients puis laisser macérer pendant 24h.
2- Au bout de ce temps, filtrer le mélange et mettre en bouteilles.
Vous pouvez le faire avec n'importe quel vin (rouge, blanc ou rosé). Ensuite c'est un apéritif qui est vite fait, qui ne revient pas très chers et qui se garde très bien. Alors n'hésitez
pas, testez et dites-moi si vous avez aimé.
Je vous souhaite une très bonne journée, je l'espère ensoleillée.