Vin de laurier

Publié le par Voyage Culinaire

Bonjour tout le monde, vous allez bien ?? Hier je vous proposais une recette de madeleine impec à manger à l'apéro, et ben aujourd'hui, je vous propose l'apéro proprement dit. On est en pleins dans la saison en plus pour le faire alors pourquoi ne pas en profiter, voici le .......

 

Vin de laurier


Vin-de-laurier.jpg

 

Pour 1 litre - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 24h00

 

 

 

Attention pas le laurier sauce mais celui qu'on utilise pour faire des haies. Vous avez pu constater quand ce moment, ils ont pleins de jeunes pousses et ben c'est le moment de les récolter et de préparer cet apéritif au goût envoûtant. Pour ça il vous faut :

* 40 feuilles de jeunes pousses de laurier ou 50g.
* 1 litre de vin
* 1 verre d'eau de vie
* 20 morceaux de sucre

Préparation:
1- Mélanger tous les ingrédients puis laisser macérer pendant 24h.

2- Au bout de ce temps, filtrer le mélange et mettre en bouteilles.

Vous pouvez le faire avec n'importe quel vin (rouge, blanc ou rosé). Ensuite c'est un apéritif qui est vite fait, qui ne revient pas très chers et qui se garde très bien. Alors n'hésitez pas, testez et dites-moi si vous avez aimé.

Je vous souhaite une très bonne journée, je l'espère ensoleillée.

                                                                                                   

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M
bonjour, <br /> Adepte de recettes qui sortent de &quot;l'ordinaire&quot;, j'ai découvert le vin de laurier. Test est fait. C'est très sympa. Merci du partage. Je mets le lien sur mon blog. Amicalement. <br /> Marie
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C
Coucou Marie, je suis ravie de cette découverte, à boire avec modération hi hi <br /> <br /> Très bonne journée et à bientôt<br /> <br /> Christelle
F
J'ai fait cette recette, c'est génial, si cela fonctionne (j'ai des soucis avec la photo), je le mets demain sur mon blog. Bises et bonne soirée.
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C
<br /> <br /> Super !!!! J'ai hâte de voir ça ^ - ^ Bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ha ha.. c'est la meilleure ! apero avec feuilles de jeune pousse de laurier cerise, laurier palme, ou laurier du Caucase ? celui des haies ? pourtant toxique, non ? mais bon, puisqu'il y a<br /> macération dans du bon vin.... oups !<br /> Je vais certainement essayer en début d'année .. merci pour l'info, et bravo pour ton blog. Biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonjour estelle alors c'est le laurier haies, celui qui reste vert même l'iver et qui a des petites fleurs blanches. Et oui moi aussi je pensais qu'il était taoxique et en faire pas du tout. Comme<br /> on prends que les jeunes poussent et que ça macérer mais pas longtemps, pas de danger. La preuve je suis encore là hi hi Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br />
C
ton vin de laurier m interpelle demain matin a la premiere heure j irai cueilir les pousses de lauriers pour fabriquer ta recette humm!! lol!! ca m a l air bon
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V
<br /> Bonsoir choupette. Attention il ne s'agit pas du laurier fleur qu'on trouve vers chez toi mais bien du laurier haie qui reste vert et à de toutes petites fleurs blanches. Effectivement si<br /> c'est bien de celui là que tu parles, tu ne vas pas être déçue, ce vin à un petit goût d'amande très sympa Bisous<br /> <br /> <br />
J
Bizarre moi aussi je pensais qu'il était toxique !!!<br /> Bon je testerai peut être !!!<br /> Belle journée<br /> Jeannelou
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M
encore un p'tit coucou pour te remercier d'avoir essayer le saucisson brioché....à bientôt
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M
je ne connaissais pas du tout, je pense que je vais donner la recette à Monsieur pour qu'il l'essaie....à bientôt
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C
Merci pour cette recette, elle est différente par le fait d'utiliser du laurier sauce et non pas de haie comme celle-ci et je l'a testerai avec grand plaisir.
F
ma recette est celle-la pour 5 litres de vin rouge du bon 45 feuilles de laurier sauce<br /> 1/4 de litre d'eau de vie un peu d'extrait de vanille 600grs de sucre laisser le tout 8 jours pas + mettre en bouteilles et le boire (ceux qui goutent en veulent encore ) son nom vin d'apollon il se garde très longtemps
F
Merci pour cette recette, je pensais que ce laurier là était toxique !<br /> Avec ce que j'ai je vais en faire des barriques !!!!<br /> Bonne journée
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