Rougail saucisses

Publié le par Voyage Culinaire

Bonsoir, il y a quelques temps je vous ai parlé de mon atelier cuisine en vous disant que nous avions préparer une spécialité de l' île de la Réunion et bien ce soir je vous dévoile la fameuse recette du .....

 

                            Rougail saucisses

rougailsaucisses.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 45 mn


Ingrédients:
* 5 saucisses fumées de Montbéliard
* 1 boîte de tomates pelées
* 4 gousses d'ail
* 1 cc de curcuma
* 4 oignons
* 3 pincées de gingembre en poudre
* 4 CS d'huile d'olive
* 2 à 3 piments oiseaux ( Attention hot !!!)
* Sel et poivre

Préparation:
1- Faire bouillir les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 mn. Égoutter et couper les saucisses en rondelles.

2- Eplucher les oignons, les émincer. Faire dorer les oignons dans l'huile d'olive puis ajouter les saucisses et mélanger.

3- Ajouter, l'ail haché, le gingembre, le curcuma et les piments. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes.

4- Ajouter ensuite les tomates pelées avec le jus et laisser mijoter pendant 25 mn. Saler et poivrer.

5- Le rougail saucisse se déguste avec du riz basmati et des lentilles ou des haricots blancs.

Et voilà vous avez un plat dépaysant près en 40 minutes c'est pas génial ??? Maintenant pour le piment, vous faites selon votre goût. Pour ma part, ayant de jeunes enfants, je le fais sans et j'ai acheté dans le commerce de la purée de piment, comme ça mon mari et moi pimentons à notre goût .

Je vous souhaite une très bonne soirée ainsi qu'un bon début de semaine.
                                                                                    

                                                                                                                  Bisous

Publié dans Porc

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Moqueplet 18/05/2009 10:36

j'ai des collègues de la Réunion qui m'ont fait goutée ce plat, que j'apprécie ,merci pour ta recette
bonne journée

Nathalie de Bretagne 18/05/2009 09:36

bonjour,
oui, c'est moi avec le soucis de l'usurpateur!!!
c'est pas réglé, je laisse tomber!.
très bonne recette.
hier, j' ai fais des décos avec ma fille sur des tartes... bientôt sur mon blog.bonne journée

Patrice 18/05/2009 07:27

Salut Christelle, tout va bien en Alsace, sauf l'orage d'hier soir ...
Je ne connais pas cette recette, mais je vais vraiment l'essayer, vu que chez moi on aime ce qui est pimenté ... hi hi
Biz et bonne journée