Pâte sablée

Publié le par Voyage Culinaire

Pâte sablée
Pâte sablée

Pour 6 à 8 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 1h00

Ingrédients:
* 1 œuf
* 1/4 de cc de sel
* 125 g de sucre
* 125 g de beurre
* 250 g de farine

Préparation:
1- Dans une terrine, battez l’œuf. Ajoutez le sucre et le sel.
2- Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
3- Tamisez la farine. Ajoutez-la d'un coup, mélangez à la spatule.
4- Soulevez la pâte avec les doigts en "sablant". Elle ne doit pas faire corps, mais s'effriter en petits grains.
5- Versez ce "sable" sur le plan de travail. Incorporez le beurre en pétrissant. La pâte ne doit pas coller aux doigts. Formez une boule. Farinez le plan de travail et étalez au rouleau.

Conseil:
- Vous pouvez préparer cette pâte au robot de cuisine. Dans ce cas, incorporez alors tous les ingrédients en même temps.
- Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur pour la raffermir, surtout si il fait chaud.

Publié dans Préparations de base

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