Riz épicé aux pommes

Publié le par Voyage Culinaire

Bonjour, bonjour et voilà encore une semaine qui se termine. Aujourd'hui je vous propose de découvrir ou redécouvrir, une recette que j'avais publié en 2009. Nouvelle photo, photos des étapes, j'espère que ça vous donnera envie de passer derrière les fourneaux ;D

Riz épicé aux pommes

Riz épicé aux pommes

Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
* 1 poêle ou une sauteuse avec couvercle
* 1 verre doseur
* 1 cuillère à soupe
* 1 cuillère à café
* 1 cuillère en bois
* 1 balance
* 1 couteau
* 1 planche à découper

Ingrédients:
* 225 g de riz long
* 2 CS d'huile
* 1 gros oignon haché
* 1 gousse d'ail râpée
* 1 pomme pelée, évidée et coupée en dés
* 50 g de raisins secs
* 1 CS de poudre de curry
* 45 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube
* Sel

Préparation:
1- Mettre à cauffer l'huile à feu moyen puis ajouter le riz et le faire revenir 2 mn en remuant.

Riz épicé aux pommes

2- Ajouter ensuite l'oignon émincé, l'ail pressée, la pomme coupée en dés, les raisins, le curry et saler. Faire dorer le tout 2 mn en remuant.

Riz épicé aux pommes

3- Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn. Le bouillon doit être entièrement absorbé.

Riz épicé aux pommes

4- Déguster sans attendre en accompagnement de dinde ou de poulet.

Riz épicé aux pommes

C'est le même principe que pour un risotto, il faut que tout le bouillon soit absorbé et ainsi le riz est tendre. De plus, c'est parfumé et coloré ce qui ne gâche rien ;D

Très bon dimanche.

Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

Mapopotte 05/03/2014 21:19

il me tente vraiment beaucoup ton riz !

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:03

J'en suis ravie :D

Pauline 21/02/2014 10:39

Alors, ça, ça m'a l'air trop bon ^^

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:02

Merci :D

crevette 20/02/2014 23:16

L'association avec la pomme doit être super sympa... Les photos font bien envie!

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:02

Merci :D

caty49 16/02/2014 15:25

je note car avec du riz complet ca doit etre tres bon aussi bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:02

Je n'en doute pas ;D Bisous

Pauline 14/02/2014 14:35

ça me fait bien envie!

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:02

C'est bon signe ;D

martine 13/02/2014 20:58

Un plat que je fais depuis des années et avec des crevettes.

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:03

Ça doit être très bon aussi :D

sotis 11/02/2014 15:39

origianl ton riz j'aime beaucoup!!! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:04

J'en suis ravie :D Bisous

mimi 10/02/2014 18:56

Tu as changé la présentation de ton blog que j'aime bien, c'est plus clair il me semble! En tout cas, ton riz me donne envie de passer derrière mes fourneaux! De saveurs que j'adore! Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:04

Merci beaucoup !! Je suis ravie que ça te plaise :D Bisous

Sol Pâtisserie 10/02/2014 13:46

Une recette qui me plait bien, ton assiette me donne envie, bisous !!!

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:05

J'en suis ravie :D Bisous

lilimignonne 10/02/2014 00:41

Moi qui adore les recettes épicé, ton riz me donne bien envie =) jolie couleur en plus ! bisous :) !

Christelle Voyage-Culinaire 06/03/2014 17:05

Merci :D Bisous

lydie 09/02/2014 20:56

Une recette bien gourmande ! Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 21:07

Merci Lydie:D Bonne soirée à toi aussi

Piroma 09/02/2014 18:53

Etonnant ce riz. Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 19:00

Et très bon lol Bisous

miminecuisine 09/02/2014 17:28

Un riz pour accompagné du poulet épicé, c'est parfait, je note!

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 19:00

J'en suis ravie :D

Miss Bretzel 09/02/2014 16:47

Des couleurs et des saveurs qui donnent envie!

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 16:56

Merci :)

livia 09/02/2014 16:21

Bonjour Christelle,
Miam! Cette recette m'a l'air délicieuse, je vais l'essayer. Merci d'avance.

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 16:24

Génial !!!! Tu me diras si tu as aimé Livia :)

afaurore 09/02/2014 15:33

original ce riz sucré / salé

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 16:24

Merci :)

Messergaster 09/02/2014 14:39

je passe te souhaiter un bon dimanche, bises!

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 16:24

Bon dimanche à toi aussi :)

lilou25 09/02/2014 12:55

Une version très originale ! Bravo !

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 16:23

Surtout très bon Lilou :)

papillonmyosotis 09/02/2014 12:05

un bon plat de riz sucré salé

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 12:22

Merci :D

Elisabeth 09/02/2014 11:55

Miam ! En ce moment je mange surtout le riz avec de la sauce soja. ça me changerait ;)
Merci pour la recette.
Bon dimanche !

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 12:22

C'est un plaisir Elisabeth :D Belle journée

Mely 09/02/2014 11:49

Très sympa cette recette ! J'adore le riz, alors ça me plairait beaucoup.
Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 12:21

J'en suis ravie Mely :D Bisous

bibi24510 09/02/2014 11:40

hum! je vais de ce pas le faire avec une belle tranche de veau ....merci

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 12:21

C'est un plaisir :) Bon dimanche

lisette 09/02/2014 11:29

sans les pommes pour moi mais remplacer par des abricots, pourquoi pas!!!
Bon dimanche, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 11:30

Très bonne idée Lisette, le tout est d'apporter un peu de sucré à ce plat par contre tu en mettras moins ;D Bisous et bon dimanche à toi aussi

corinnette 09/02/2014 11:26

un plat original qui me plairait bien mais pas à mon mari

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 11:27

Ah oui c'est vrai, il n'est pas sucré-salé. Bon dimanche Corinnette

Chrystel 09/02/2014 11:25

Hummm, il est franchement tentant ton riz. J'aime beaucoup et j'avoue que je vais sûrement tester.
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 09/02/2014 11:26

Super !!!! Tu me diras si ça t'a plu ;D Bon dimanche Bisous