Riz épicé aux pommes
Bonjour, bonjour et voilà encore une semaine qui se termine. Aujourd'hui je vous propose de découvrir ou redécouvrir, une recette que j'avais publié en 2009. Nouvelle photo, photos des étapes, j'espère que ça vous donnera envie de passer derrière les fourneaux ;D
Riz épicé aux pommes
Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
* 1 poêle ou une sauteuse avec couvercle
* 1 verre doseur
* 1 cuillère à soupe
* 1 cuillère à café
* 1 cuillère en bois
* 1 balance
* 1 couteau
* 1 planche à découper
Ingrédients:
* 225 g de riz long
* 2 CS d'huile
* 1 gros oignon haché
* 1 gousse d'ail râpée
* 1 pomme pelée, évidée et coupée en dés
* 50 g de raisins secs
* 1 CS de poudre de curry
* 45 cl de bouillon de poulet préparé avec un cube
* Sel
Préparation:
1- Mettre à cauffer l'huile à feu moyen puis ajouter le riz et le faire revenir 2 mn en remuant.
2- Ajouter ensuite l'oignon émincé, l'ail pressée, la pomme coupée en dés, les raisins, le curry et saler. Faire dorer le tout 2 mn en remuant.
3- Verser le bouillon et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn. Le bouillon doit être entièrement absorbé.
4- Déguster sans attendre en accompagnement de dinde ou de poulet.
C'est le même principe que pour un risotto, il faut que tout le bouillon soit absorbé et ainsi le riz est tendre. De plus, c'est parfumé et coloré ce qui ne gâche rien ;D
Très bon dimanche.
Bisous