Escargots briochés au chocolat

Publié le par Voyage Culinaire

Bonjour tout le monde comment allez-vous ? Et oui ça y est on est vendredi, signe du week-end et début des vacances pour mes louloutes. Aujourd'hui je vais vous mettre une recette pour le goûter, je me suis servi de la recette des pains aux raisins que j'ai trouvé sur un de mes livres et comme il me restait de la crème pâtissière, je me suis dit et si je modifiais un peu la recette? Et voilà ce que ça donne ......

                    Escargots briochés au chocolat


                              Avant cuisson

Ingrédients:
Pour la brioche:
* 55 g de beurre fondu
* 1 gros oeuf battu
* 10 cl de lait tiède
* 25 g de sucre en poudre
* 1/2 cc de sel
* 260 g de farine T.45
* 1 s. de levure de boulanger Francine
Pour le garniture:
* Crème pâtissière( la recette:
ici)
* Pépites de  chocolat                                                                                              
Pour le glaçage:                                                                               
* Jus de citron
* Sucre glace
                                                                                                                  
Préparation:
1- Mettre dans la MAP tous les ingrédients pour la brioche, dans l'ordre puis lancer le programme
 " Pâte".

2- Une fois le programme terminé, étaler la pâte au rouleau et badigeonner de crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat et rouler la pâte pour former un boudin.

3- Découper en tronçons et mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

4- Enfourner pendant 20 mn à 200° (th.8).

5- Préparer le glaçage dans un bol et mettre sur les escargots une fois cuit et refroidit.

                                                                                               

       Et voilà ce que ça donne une fois cuit !!! Hummmm

Il n'y a plus qu'à déguster ........

Passez une très bonne journée. A demain pour une nouvelle recette.

                                                                                                                  Bisous

Publié dans Pains et viennoiseries

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L
elle est super ta recette!<br /> Bisous
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lisette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
J'ai réalisé cette recette ce we et épaté les enfants au petit-déjeuner. Merci beaucoup! un petit bémol peut-être pour la crème patissière qui avait un peu trop le goût de farine, la prochaine fois<br /> je mettrai un jaune de plus et moins de farine. Mais c'était quand même très bon!<br /> PS: comment envoyer une photo?
Répondre
C
<br /> <br /> Mince va falloir que je reprenne ma recette de crème pâtissière pour voir ce qui cloche. Pour envoyer la photo, contactez-moi via l'enveloppe et par retour vous aurez mon adresse mail ;D<br /> <br /> <br /> <br />