Escargots briochés au chocolat
Bonjour tout le monde comment allez-vous ? Et oui ça y est on est vendredi, signe du week-end et début des
vacances pour mes louloutes. Aujourd'hui je vais vous mettre une recette pour le goûter, je me suis servi de la recette des pains aux raisins que j'ai trouvé sur un de mes livres et comme il me
restait de la crème pâtissière, je me suis dit et si je modifiais un peu la recette? Et voilà ce que ça donne ......
Escargots briochés au
chocolat
Avant cuisson
Ingrédients:
Pour la brioche:
* 55 g de beurre fondu
* 1 gros oeuf battu
* 10 cl de lait tiède
* 25 g de sucre en poudre
* 1/2 cc de sel
* 260 g de farine T.45
* 1 s. de levure de boulanger Francine
Pour le garniture:
* Crème pâtissière( la recette: ici)
* Pépites de
chocolat
Pour le
glaçage:
* Jus de citron
* Sucre glace
Préparation:
1- Mettre dans la MAP tous les ingrédients pour la brioche, dans l'ordre puis lancer le programme
" Pâte".
2- Une fois le programme terminé, étaler la pâte au rouleau et badigeonner de crème pâtissière. Parsemer de pépites de chocolat et rouler la pâte pour former un boudin.
3- Découper en tronçons et mettre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
4- Enfourner pendant 20 mn à 200° (th.8).
5- Préparer le glaçage dans un bol et mettre sur les escargots une fois cuit et refroidit.
Et voilà ce que ça donne une fois cuit !!! Hummmm
Il n'y a plus qu'à déguster ........
Passez une très bonne journée. A demain pour une nouvelle recette.
Bisous