Gratin miracle
Bonsoir, je profite de la pub pour passer vous mettre la recette du jour. Figurez-vous que je me suis amusée à
reprendre mes anciens livres de cuisine et aujourd'hui, je suis tombée sur un livre édité par Tupperware, dans les années 1980 (effectivement c pas tout jeune ^ - ^ ), et j'ai
trouvé une recette super sympa à faire pour un soir. Il s'agit du ............
Gratin
miracle
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 25 mn
Ingrédients:
* 1/2 litre de lait
* 100 g de semoule de blé fine
* 20 g de beurre
* 50 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* Sel et poivre
Ensuite pour la garniture vous mettez ce que vous avez:
Champignons, tomates en rondelles, miettes de thon ou comme moi du bacon, que j'ai coupé avec un emporte-pièce. Bref faites jouer votre imagination ^ - ^ Une fois trouvé, on rajoute un peu de gruyère râpé.
Préparation:
1- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, sur feu vif.
2- A ébullition, versez la semoule, laissez bouillir 1 mn puis ajouter le fromage râpé, les oeufs cassés un à un, sel, poivre et étaler dans un plat à gratin beurré ou comme moi dans des moules à
tartelettes en silicone.
3- Disposez dessus la garniture que vous avez choisie et saupoudrez de gruyère.
4- Glissez à four chaud 225° (th.7) pendant 15 à 25 mn.
Et voilà, accompagné d'une petite salade, ce gratin fait très bien l'affaire. A vous de jouer maintenant ...
Je vous souhaite une très bonne soirée et merci beaucoup pour vos visites.
Bisous