Gratin miracle

Publié le par Voyage Culinaire

Bonsoir, je profite de la pub pour passer vous mettre la recette du jour. Figurez-vous que je me suis amusée à reprendre mes anciens livres de cuisine et aujourd'hui, je suis tombée sur un livre édité par Tupperware, dans les années 1980 (effectivement c pas tout jeune  ^ - ^ ), et j'ai trouvé une recette super sympa à faire pour un soir. Il s'agit du ............

                             Gratin miracle

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn  - Cuisson: 25 mn


Ingrédients:
* 1/2 litre de lait
* 100 g de semoule de blé fine
* 20 g de beurre
* 50 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* Sel et poivre

Ensuite pour la garniture vous mettez ce que vous avez:
Champignons, tomates en rondelles, miettes de thon ou comme moi du bacon, que j'ai coupé avec un emporte-pièce. Bref faites jouer votre imagination
^ - ^ Une fois trouvé, on rajoute un peu de gruyère râpé.

Préparation:
1- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, sur feu vif.

2- A ébullition, versez la semoule, laissez bouillir 1 mn puis ajouter le fromage râpé, les oeufs cassés un à un, sel, poivre et étaler dans un plat à gratin beurré ou comme moi dans des moules à tartelettes en silicone.

3- Disposez dessus la garniture que vous avez choisie et saupoudrez de gruyère.

4- Glissez à four chaud 225° (th.7) pendant 15 à 25 mn.

Et voilà, accompagné d'une petite salade, ce gratin fait très bien l'affaire. A vous de jouer maintenant ...

Je vous souhaite une très bonne soirée et merci beaucoup pour vos visites. 

 

                                                           Bisous

Publié dans Gratins

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M
je me suis planter, j'ai écris trop vite, et voilà le résultat, je bafouille le com d'avant c'était "fines bouches", excuses moi et à bientôt
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M
un miracle en cuisine il faut que l'on fasse fort, et ne pas se répéter.....pour nos fiches bouches.....bonne journée
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