Mes premiers Pains au chocolat
Voici mes tout premiers Pains au chocolat. J'ai tout fait du feuilletage au montage des pains. Je peux
vous dire que j'en ai passé du temps à chercher THE recette de pâte feuilletée, entre mes bouquins de cuisine et le net, je suis arrivée à obtenir quelque chose de pas mal. ça vous dit d'essayer
???
Mes premiers pains au chocolat
Pour 10 pains au chocolat:
* 250 ml de lait
* 10 g de beurre
* 1 cc de sel
* 40 g de sucre
* 450 g de farine
* 1 cc de levure instantanée Francine
* 150 g de beurre en pommade pour le feuilletage
* 1 oeuf battu ou du lait (ce que j'ai fait) pour le dorage
* Une tablette de chocolat pâtissier Meunier
Préparation:
1- Placer dans la MAP et dans l'ordre, le lait, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure puis lancer
le programme "Pâte". Une fois le programme terminé, mettre la pâte au frigo pendant 30 minutes.
2- Une fois le temps écoulé, étaler la pâte au rouleau et former un rectangle. Placer le beurre pommade au milieu, rabattre les côtés et mettre au frigo 15 minutes.
3- Sortir la pâte et lui faire faire 1/4 de tour puis avec le rouleau étaler en rectangle. Replier à nouveau en 3 et replacer au frais pendant 15 minutes.
4- Re sortir la pâte et recommencer comme précédemment. Placer au frais 15 minutes. Au bout de 3 tour le feuilletage est terminé.
5- Etaler la pâte en rectangle, la couper en 2 dans la hauteur puis en 5 dans la largeur.
6- Déposer les barres de chocolat et rouler sans serrer. Laisser lever pendant 1 heure.
7- Dorer à l'oeuf battu ou au lait (comme moi car je suis tombée en rade d'oeuf hihihi !!!) et mettre au four préchauffé à 220° (th.8) pendant 20 minutes.
8- Surveiller la cuisson et mettre à refroidir sur une grille avant de déguster car sinon gare aux brûlures ahahah Testez et dites-moi si vous avez aimé
Bonne soirée à tous.
Bisous