Salade d'endives au pamplemousse
Bonjour à tous, comment allez-vous aujourd'hui ?
Je vous propose en ce mardi, une recette de salade super sympa,facile à faire et pas très calorique donc un vrai bonheur. Quand on peut allier plaisir et diététique que demander de plus ??? Voici
donc comment procéder ...
Salade d'endives au pamplemousse
Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 2 mn
Ingrédients:
* 2 endives
* 200 g de champignons de paris
* 1/2 citron
* 50 g de comté
* 1 beau pamplemousse rose
* 1 CS de vinaigre de vin
* 2 CS d' huile de tournesol
* 1 cc de graines de sésame
* 1 CS de ciboulette ciselée
* Sel et poivre
Préparation:
1- Éliminez les feuilles abîmées et le coeur dur des endives. Lavez les endives, séchez-les et coupez les feuilles en lanières.
2- Nettoyez les champignons de Paris, coupez-les en 4 ou en 6 selon leur taille et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Réservez-les sur une assiette.
3- Coupez le comté en cubes. Pelez le pamplemousse à vif et coupez chaque tranche en 3.
4- Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle. Mettez du sel et du poivre dans un saladier, délayez-les dans le vinaigre, puis ajoutez l' huile et mélangez bien. Mettez tous les
ingrédients de la salade dans le saladier et mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Servez frais.
Sur ce je vous laisse, je suis en train de faire mes premiers pains au chocolat et c le moment crucial de les mettre au four. Croisez les doigts pour moi car c aussi la première fois que je fais
une pâte feuilletée, pourvu que tout ce passe bien !!! Passez une bonne soirée
Bisous