Crème brûlée au yaourt et aux pommes
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette de dessert qui va vous montrer comment utiliser des pâtes autrement qu'en garniture.
Crème brûlée au yaourt et aux pommes
Pour 4 - Facile - Préparation:
25 mn - Cuisson: 15 mn
Ingrédients:
* 275 g de pommes pelées et évidées
* 2 cc de cannelle en poudre
* 2 cc de jus de citron
* 50 g de raisins secs
* 25 g de vermicelles
* 15 cl de yaourt de brebis ou à défaut de yaourt bulgare
* 50 g de sucre en poudre roux
* 1 cc d'huile
Préparation:
1- Émincer les pommes et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Ajouter la cannelle, le jus de citron et les raisins. Couvrir et cuire à feu doux 10 mn. Les pommes doivent être en
purée.
2- Mettre l'huile dans une casserole d'eau bouillante, ajouter les vermicelles et cuire comme indiqué sur le paquet. Égoutter et rincer à l'eau froide. Mélanger vermicelles refroidis et
yaourt.
3- Répartir la compote de pommes entre 4 ramequins et recouvrir du mélange yaourt. Saupoudrer de sucre.
4- Cuire sous le grill du four chauffé au maximum, 5 mn pour faire fondre le sucre. Servir aussitôt.
C'est un mélange surprenant aussi bien au niveau goût qu'au niveau texture. C'est une recette que j'ai trouvé dans les fiches recettes que je me suis achetée au moment où je me suis mise en ménage avec mon mari, comme quoi il n'est jamais trop tard pour les essayer
Passez une belle journée.
Bisous