Filet mignon de porc au comté - 6 pp
Le froid et la pluie ont fait leurs retours et avec eux, les envies de plats qui réchauffent et qui réconfortent. Voici une idée qui rentre tout à fait dans ces critères et qui en plus peut tout à fait convenir dans le cadre d'un régime. Enfilez votre tablier, je vous propose de préparer un ....
Filet mignon de porc au comté
Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 poêle anti-adhésive avec couvercle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 balance
Ingrédients:
* 1 filet mignon de porc
* 2 cc d'huile de tournesol
* 1 oignon
* 50 ml de vin blanc
* 100 g de crème épaisse 4%
* 70 g de comté râpé
* Sel, poivre
Préparation:
1 - Mettre à chauffer l'huile dans la poêle puis y faire revenir l'oignon émincé.
2- Ajouter ensuite le filet mignon coupé en médaillons et les laisser dorés en remuant de temps en temps.
3- Verser le vin blanc, saler légèrement, poivrer puis couvrir et laisser cuire 10 mn.
4- Ajouter la crème, le comté râpé puis laisser fondre quelques minutes sur feu doux.
5- Mélanger puis servir sans attendre.
J'ai accompagné ce plat de pommes de terre cuitent à la vapeur, ce qui avec le comté se marie à merveille.
A vous de jouer maintenant ;D
Bisous