Courgettes à la feta - 2 pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, comment allez-vous ? Perso un peu débordée en ce moment d'où mon manque de publication. Je profite d'un petit moment pour venir vous proposer une recette à base de courgettes, légumes phares l'été. En ayant pas mal dans mon jardin, il faut faire jouer son imagination pour les accommoder de manières différentes. Aussi pour un soir, c'est devenu ceci.

Courgettes à la feta

Courgettes à la feta - 2 pp

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 couteau
- 1 presse ail
- 1 planche à découper
- 1 fresh express
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 balance
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 1 oignon rouge
* 1 gousse d'ail
* 4 courgettes
* Thym frais
* 100 g de feta allégée
* 1 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation:
1- Éplucher l'oignon et l'ail. Couper ensuite l'oignon en fines lamelles et presser l'ail. Laver les courgettes puis les détailler en cubes à l'aide du fresh express. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle puis y mettre à revenir, l'oignon, l'ail, les courgettes, le thym effeuillé et du sel et du poivre. Bien mélanger.

Courgettes à la feta - 2 pp

2- Laisser cuire ainsi pendant une dizaine de minutes puis y ajouter la feta coupée en dés et poursuivre la cuisson encore 5 mn puis servir.

Courgettes à la feta - 2 pp

C'est simple, c'est bon et diététique alors pourquoi s'en priver ;D

Très bonne soirée.

                                                                                 Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Commenter cet article

sotis 31/08/2015 15:23

très sympa léger et savoureux!!! bisous

Nicole 31/08/2015 13:39

Merci pour cette recette
Je la mets en exécution des ce soir
Nicole

Nicole 31/08/2015 20:43

J'ai remplacé l'oignon rouge par un normal et j'ai mis de la fêta normale aussi c'est en cours et ça embaume la maison

Mely 31/08/2015 00:25

Parfait pour moi, miam miam !

Marie-Neige 30/08/2015 21:31

J'adore les courgettes et avec la féta encore plus. Merci, bisous.