J'ai testé pour vous le gaufrier Domoclip de chez Objetmania.com
Bonsoir et oui, c'est pas en avance que je viens partager avec vous le nouveau test produit que m'a proposé mon partenaire Objetmania.com. Après les tests de la machine à raviolis et du déshydrateur, voici ce que je pense du gaufrier de cornets à glace Domoclip.
Première étape, je découvre l'emballage puis je sors tout ce qui se trouve dedans.
Il y a donc le gaufrier lui-même mais on recoit aussi le cône en plastique pour réaliser les cornets et la notice de l'appareil où se trouve une recette.
En parlant de la recette, rien de bien compliqué pour réaliser la pâte.
Pour ça il vous faut:
* 250 g de beurre
* 250 g de sucre
* 250 g de farine
* 3 œufs (blancs et jaunes séparés)
Réalisation:
1- Mettre à fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs et mélanger.
2- Monter ensuite les blancs d’œufs en neige ferme puis les incorporer à la première préparation.
3- Terminer en incorporant la farine puis c'est parti pour l'aventure.
Après avoir mit le gaufrier à chauffer, commencer par disposer 1 CS de pâte (sur la photo, il y en avait un peu trop et premier couac, ça a débordé !!!)
Refermer le gaufrier puis compter 2 mn et à l'aide du cône réalisé les cornets. Hop deuxième couac, la pâte est trop fragile et ne fait que se casser Grrrr, du coup j'ai opté pour la réalisation de coupelles grâce à 2 moules que j'avais ;D.
Je retire donc la pâte grâce à une spatule en bois, je la dispose sur le premier moule puis je place le second par dessus pour donner la forme voulu.
Je continue à procéder de la même façon et j'ai pu obtenir 12 coupelles gaufrées que je pourrais garnir comme bon me semble ;D
Bilan de ce test:
Cet appareil est très pratique pour réaliser ses coupelles maison par contre pour la réalisation des cornets, je vais tester une autre recette que je viendrais vous proposer par la suite. Après pas facile de trouver le bon dosage, j'ai du faire 3 essais avant de trouver la juste dose. A côté de ça, je trouve très rapide le temps de cuisson, ce qui permet de cuire la pâte très vite et de pouvoir utiliser les coupelles rapidement pour des instants gourmands ;D
Je vous donne rendez-vous dès demain pour découvrir le menu spécial St Valentin que j'ai préparé pour Chouchou. Comme je travaille, j'ai programmé les articles pour que tous les 2 jours, vous ayez une nouvelle recette ;D
Passez une excellente soirée.
Bisous