Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four au poivre de la Maison Delpierre

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, vous allez bien ? En ce dimanche, je vais vous proposer une recette hyper simple et rapide. Comme vous le savez, depuis que je travaille, je passe beaucoup moins de temps en cuisine (j'avoue que ça me manque). Ceci dit, je veux vous montrer qu'il est tout à fait possible de faire rapide et bon dés l'instant qu'on a de bons produits. Connaissez-vous les produits de la "Maison Delpierre "? Je connaissais pour ma part, leur gamme de gambas, crevettes et certaines de leurs terrines, que je trouve très bonnes. Pour cette fois, j'ai eu la chance de pouvoir découvrir une gamme de 4 saumons d'exception.

Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four au poivre de la Maison Delpierre
  • Le saumon fumé tranché fin
  • Le saumon fumé traiteur
  • Le saumon fumé cuit au four nature
  • et Le saumon fumé cuit au four au poivre

Pour cette première recette, j'ai décidé de tester le saumon fumé cuit au four au poivre

Il est possible de le déguster chaud ou bien froid, comme je l'ai fait avec cette recette de

Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four

Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four au poivre de la Maison Delpierre

Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn

Matériel:
- 1 faitout avec couvercle
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 râpe microplane

Ingrédients:
* 500 g de capellinis
* 2 pavés de saumon prêt à déguster au poivre de la Maison Delpierre
* 3 CS de crème fraîche épaisse
* 1 citron jaune bio
* Sel

Préparation:
1- Mettre à cuire les capellinis dans une grande quantité d'eau salée puis les égoutter. Pendant ce temps, faire fondre la crème fraîche, dans le faitout avec le jus du citron bio (n'oubliez pas de râper le zeste pour la suite de la recette)et sel et mélanger.

Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four au poivre de la Maison Delpierre

2- Remettre ensuite les capellinis dans le faitout et mélanger le tout. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes puis ajouter le saumon émietté, les zestes de citron et déguster accompagné d'un petit verre de rosé bien frais.

Capellinis au citron et saumon fumé cuit au four au poivre de la Maison Delpierre

Alors vous en pensez quoi ? Quand je vous dis que c'est rapide et simple :D Le dosage du poivre sur le saumon est juste parfait, l'association avec les pâtes et le citron fonctionne à merveille. Vous pourrez trouvez les saumons de la Maison Delpierre au rayon frais de votre hyper et ensuite, il ne vous restera plus qu'à tester ;D

Très bon dimanche.

                                                                                          Bisous

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La cuillère aux mille délices 07/09/2014 09:26

un plat de pâte que je raffole, l’alliance citron/saumon est divine! bonne journée

antilles 11/08/2014 21:21

j'en veux, kiss

cécé 11/08/2014 09:52

joli plat!!!!!
bizzz

papillonmyosotis 10/08/2014 23:45

Hum ça me tente beaucoup.

michelle 10/08/2014 21:02

Une belle assiette de pâtes delicieusement parfumée avec ce saumon, bonne soirée et bonne semaine

virginie 10/08/2014 20:34

une jolie alliance gourmande gros bisous

corinnette 10/08/2014 16:38

simple et délicieux comme j'aime

Pauline 10/08/2014 16:19

Huuuuuummmmm, un délice, ton assiette me fait de l'oeil ^^

Mely 10/08/2014 15:28

C'est une très belle recette ! L'alliance citron et saumon fumé est excellente, surtout dans des pâtes, et avec ces produits de qualité, je ne doute pas du délice !
Bises Christelle.