Soupe de ravioles aux petits pois
Bonsoir, vous avez passé un bon week-end ? Je ne sais pas chez vous mais chez nous depuis quelques jours c'est orage et pluie aussi, je vous propose de réaliser une soupe complète parfaite pour se réchauffer.
Soupe de ravioles aux petits pois
Pour 4 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 faitout avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
- 1 petite passoire
Ingrédients:
* 1 gros oignon
* 3 carottes
* 1 gousse d'ail
* 1 CS d'huile d'olive
* 1 grosse boîtes de tomates pelées
* 2 cubes de bouillon de légumes déshydratés
* 1 petite boîte de petits pois
* 1 litre d'eau
* 250 g de demi-lunes Ricotta-épinards
* Sel, poivre
* Parmesan frais
Préparation:
1- Faire chauffer l'huile d'olive dans le faitout puis y mettre à revenir, l'oignon émincé, l'ail pressé et les carottes épuchées et coupées en petits dés pendant 5 mn.
2- Ajouter les tomates coupées en morceaux, l'eau et les cubes émiettés. Porter à ébullition puis laisser frémir pendant 10 mn.
3- Au bout de ce temps, incorporer les petits pois égouttés, les pâtes, porter à nouveau en ébullition puis laisser frémir pendant 3 à 4 mn.
4- Au moment de servir, saler, poivrer puis servir sans attendre accompagné de parmesan fraîchement râpé.
Ce plat a rencontrer un grand succès auprès de ma petite famille et l'autre avantage, c'est que ça fait moins de vaisselle hi hi A vous de jouer maintenant ;D
Très bonne soirée.
Bisous