Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, je profite d'une petite pause dans mon emploi du temps pour vous proposer la deuxième recette réalisée avec le troisième produit primé au Concours Général Agricole 2014. Je n'avais pas trop d'idée quand à l'utilisation de ce jus de pomme pétillant et puis la semaine dernière, j'ai reçu ma copine Sophie à la maison. On commence à discuter popote et là, Sophie me dit .... Pourquoi tu ne ferais pas un sabayon avec ce jus de pomme ? En voilà une idée qu'elle est bonne et du coup, dans la semaine, j'ai réalisé un .........

Sabayon "Gargouil"

aux fraises, framboises, banane

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 18 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 batteur électrique
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 6 ramequins
- 1 chalumeau à crème brûlée

Ingrédients:
* 4 jaunes d'oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 150 ml de jus de pomme pétillant "Gargouil"
* Fruits frais (fraises, framboises, banane)

Préparation:
1- Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

2- Verser ensuite le jus de pomme tout en fouettant puis poser le saladier sur la casserole d'eau bouillante, maintenue sur feu très doux et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

3- Retirer ensuite le saladier du bain marie et réserver. Disposer les fruits lavés et coupés dans les ramequins.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

4- Napper ensuite le tout de sabayon.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

5- Prendre ensuite le chalumeau puis dorer le dessus quelques minutes.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

6- Déguster sans attendre.

Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes

Et bien je peux vous dire qu'on s'est régalé !! On a même finit le sabayon à la petite cuillère hi hi Ce jus de pomme pétillant a bien mérité sa médaille d'or au Concours Général Agricole, il est fruité, pas acide du tout, un frais bonheur ;D

Très bonne soirée.

                                                                           Bisous

Publié dans Dessert

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Pépite 18/05/2014 20:11

J'adore les sabayons aux fruits rouges, le fait d'ajouter de la banane doit apporter beaucoup de goût!

Messergaster 18/05/2014 14:53

je n'ai aucun doute: j'adorerais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! <3

cécé 17/05/2014 11:36

un vrais délice!!!!!merci
bizzz

Chrystel 16/05/2014 22:24

Ce que c'est gourmand punaise. Cette texture mousse est hyper tentante.
Chrys

afaurore 16/05/2014 21:56

ça fait super enviiiiiiiiiiiiie

lilou25 16/05/2014 21:51

Oh comme ça a l'air bon ce petit dessert ! Je goûterais bien ! :D

Mely 16/05/2014 20:48

Je n'ai jamais fait de sabayon mais c'est un dessert que j'aime beaucoup. Cette version aux bons fruits me plaît beaucoup !
Bises.

Patricia6750 16/05/2014 20:05

coucou Christelle
tu me fais venir l'eau à la bouche avec cette recette gourmande...et comme c'est joliment présenté...
par quel jus de pommes(marque) penses tu que je pourrais remplacer celui que tu as utiliser, car dans ma région
d'Alsace je n'en trouverais pas...
douce soirée
gros bisous Christelle

Patricia

Patricia6750 16/05/2014 20:27

je n'aurais pas pensé au champomy....bien sûr que je te dirais ce qui en est quand j'aurais testé...
à toi aussi une belle soirée...
je vais broder un petit peu...
bisous !

Christelle Voyage-Culinaire 16/05/2014 20:08

Coucou Patricia, tu peux essayer avec du "champomy" c'est suffisamment sucré ;D Tu me diras ce que ça donne si tu testes ?
Passe une belle soirée.

Bisous Bisous

corinnette 16/05/2014 20:01

wouha alors je vais me mettre à table et je veux bien ton dessert à la place de mon yaourt !!!!

samar 16/05/2014 19:23

waaaw troop gourmand ce sabayon mmmmm :)
grosse bise