Sabayon "Gargouil" aux fraises, framboises, bananes
Bonsoir, je profite d'une petite pause dans mon emploi du temps pour vous proposer la deuxième recette réalisée avec le troisième produit primé au Concours Général Agricole 2014. Je n'avais pas trop d'idée quand à l'utilisation de ce jus de pomme pétillant et puis la semaine dernière, j'ai reçu ma copine Sophie à la maison. On commence à discuter popote et là, Sophie me dit .... Pourquoi tu ne ferais pas un sabayon avec ce jus de pomme ? En voilà une idée qu'elle est bonne et du coup, dans la semaine, j'ai réalisé un .........
Sabayon "Gargouil"
aux fraises, framboises, banane
Pour 6 - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 18 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 batteur électrique
- 1 balance
- 1 verre doseur
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 6 ramequins
- 1 chalumeau à crème brûlée
Ingrédients:
* 4 jaunes d'oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 150 ml de jus de pomme pétillant "Gargouil"
* Fruits frais (fraises, framboises, banane)
Préparation:
1- Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier puis ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Verser ensuite le jus de pomme tout en fouettant puis poser le saladier sur la casserole d'eau bouillante, maintenue sur feu très doux et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
3- Retirer ensuite le saladier du bain marie et réserver. Disposer les fruits lavés et coupés dans les ramequins.
4- Napper ensuite le tout de sabayon.
5- Prendre ensuite le chalumeau puis dorer le dessus quelques minutes.
6- Déguster sans attendre.
Et bien je peux vous dire qu'on s'est régalé !! On a même finit le sabayon à la petite cuillère hi hi Ce jus de pomme pétillant a bien mérité sa médaille d'or au Concours Général Agricole, il est fruité, pas acide du tout, un frais bonheur ;D
Très bonne soirée.
Bisous