Petits pois frais à la paysanne

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, comment allez-vous en ce milieu de semaine ? Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et pourtant délicieuse. En début de semaine, en rentrant un midi, j'ai trouvé devant ma porte un petit carton contenant des petits pois tout frais. Ohlala le bonheur !! C'est une nouvelle fois ma voisine et amie Marylène, qui est venue jouer les fées gourmandes en m'offrant des légumes frais de son jardin (oui, oui j'ai des voisins très gentils :D). Du coup, je me suis fait un plaisir de préparer des ......

Petits pois frais à la paysanne

Petits pois frais à la paysanne

Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 5 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 micro-onde
- 1 microvap
- 1 poêle
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* Des petits pois frais écossés ( je ne peux vous dire la quantité, je n'ai rien pesé)
* 1 oignon
* 300 g d'allumettes fumées
* Sel, poivre du moulin

Préparation:
1- Mettre les petits pois écossés dans le micro-vap puis faire cuire le tout au M.O. 15 mn à 800 watts (à adapter selon la quantité de petits pois) . Sortir ensuite le récipient du M.O. et laisser reposer 5 mn.

Petits pois frais à la paysanne

2- Pendant ce temps, faire revenir les allumettes dans la poêle puis y ajouter l'oignon émincé. Faire revenir le tout quelques minutes.

Petits pois frais à la paysanne

3- Incorporer ensuite les petits pois et laisser encore revenir quelques minutes en mélangeant à la cuillère en bois.

Petits pois frais à la paysanne

4- Servir sans attendre et déguster.

Petits pois frais à la paysanne

Quel délice !! Mes doudous, Chouchou et moi nous sommes régalés. J'ai choisi de cuire mes petits pois à la vapeur mais si vous n'avez pas de microvap, il vous est possible de les cuire à l'eau et dans ce cas, après cuisson, plongez-les aussitôt dans un récipient d'eau très froide afin qu'ils gardent leur belle couleur verte ;D

Belle journée.
 

                                                                             Bisous

Publié dans Légumes et garniture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore !! tout simple mais délicieux !! bisous
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
M
tu les prépares presque comme ma mère.. j'adore cette recette!
Répondre
A
à taaaaaaaaaable
Répondre
S
hummm un régal!!! bisous
Répondre