Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, je profite que ma maisonnée dorme encore pour venir vous proposer la recette du jour. Il y a peu, j'ai été contacté par Saupiquet pour me demander si je voulais participer à un nouveau challenge. Hum, hum, un challenge ..... de quoi va t'il être question ? Je réponds donc au mail de Laure et là, elle m'explique que ma mission, si je l'accepte, est de découvrir les 3 dernières saladières de Saupiquet et de réaliser une recette facile utilisant un de ces produits. Je trouve l'idée intéressante, après tout, qui n'a jamais dégusté une de ces saladières lors d'un pique-nique ou même sur son lieu de travail ? J'accepte donc cette mission et j'ai proposé, à laure, une .......

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 1 mn

Matériel:
- 2 casseroles
- 1 passoire fine
- 1 petite cuillère
- 6 petites verrines

Ingrédients:
* 150 ml de crème liquide entière
* 225 ml de lait entier
* 1 cc d'agar-agar
* 5 à 8 feuilles de basilic frais selon la taille
* Sel au piment d'espelette
* 1 saladière céréales, thon, légumes Saupiquet

Préparation:
1- Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec les feuilles de basilic déchirées. Une fois que le lait bout légèrement, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser le basilic pendant 15 mn.

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

2- Au bout de ce temps, filtrer la préparation au travers d'une passoire fine au dessus d'une autre casserole en écrasant le basilic.

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

3- Ajouter ensuite la crème liquide et l'agar-agar. Faire chauffer le tout puis porter à frémissements pendant 1 mn. Retirer ensuite du feu puis assaisonner de sel au piment d’Espelette.

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

4- Verser dans les verrines, laisser refroidir puis au réfrigérateur pendant 2h00 minimum.

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

5- Au moment de servir, ouvrir la saladière, en parsemer sur les panna cottas puis servir et déguster.

On a beaucoup apprécié cette entrée. C'est frais et l'association de la panna cotta à la saladière apporte un côté moelleux et parfumé vraiment agréable. J'ai choisi de mettre en avant la saladière céréales, thon légumes mais vous pourrez choisir l'une des deux autres variétés si vous le souhaitez ;D

Panna cotta au basilic et sa saladière céréales, thon, légumes

Très bon dimanche.

                                                                                        Bisous

Publié dans Entrée, Pour l'apéritif

Commenter cet article

Isabelle 15/05/2014 14:45

Voilà une bonne idée de recette pour les beaux jours qui ne vont pas tarder ..... Bisous

maryem oum zaynab 11/05/2014 22:12

Un panna cotta très savoureux! huuum

Pépite 11/05/2014 19:50

La panna cotta est magnifique, cette idée de laisser infuser le basilic est originale.

Nathalie 11/05/2014 19:12

Muhmmm!! Bien appétissantes tes petites panna cotta!! Bises

Patricia6750 11/05/2014 17:48

coucou Christelle
que ça a l'air frais et bon...je vais te dire que Céréales-thon-légumes est ma préférée..j'adore...
mais avec la panna cotta c'est un festival pour les papilles...
à faire en été lorsque'il fait chaud...
merci pour cette belle recette
douce fin de journée
Bisous Christelle

Patricia

Betty 11/05/2014 16:46

Extra cette recette, je la note de ce pas!

lilou25 11/05/2014 16:05

Une façon intéressante de déguster ces petites salades... BIsous

Pauline 11/05/2014 14:03

Très sympa cette petite panna cotta ^^

papillonmyosotis 11/05/2014 11:16

Très sympa l'utilisation de ces produits.

Elisabeth 11/05/2014 10:57

ça a l'air bien bon !
Je ne connaissais pas ces salades. Va falloir remédier à ça lol
Bon dimanche !

Chrystel 11/05/2014 10:56

Joli challenge que tu as bien relevé je trouve. Tes panna cotta sont originales et sûrement très savoureuses.
Bises Christelle
Chrys

Mely 11/05/2014 10:35

Une bonne idée ! C'est sympa, frais et original... Une entrée parfaite en cette saison !
Passe un bon dimanche Christelle, bisous.

corinnette 11/05/2014 10:18

une belle idée d'entrée bien rafraichissante
bon dimanche