Granola exotique

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous avez passé une bonne semaine ? En ce dimanche, je vous propose de découvrir une nouvelle version de granola maison. Pour celui-ci, j'ai eu envie de voyager en le dégustant aussi j'ai réalisé un

Granola exotique

Granola exotique

Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 bocal hermétique de 2 litres

Ingrédients:
* 75 g d'huile de coco (vous la trouverez en magasin bio ;D)
* 125 g de golden syrup ou de miel
* 1 gousse de vanille Bourbon de chez C.P.V.D le champion
* 480 g de flocons d'avoine
* 2 sachets de mélange fruits exotiques (bananes, noix de coco, papaye, raisins, ananas)
* 1/2 cc de sel
* 2 cc de vanille en poudre
* 1 sachet de pépites chunks 3 chocos Vahiné

Préparation:
1- Couper la gousse de vanille puis la gratter pour récupérer les graines. Mettre le tout dans la casserole avec le golden syrup (ou le miel) et l'huile puis faire fondre à feu très doux. Retirer ensuite la casserole du feu, couvrir et laisser infuser pendant 15 mn.

Granola exotique

2- Dans le saladier, mélanger les flocons d'avoine, le sel et la vanille en poudre. Verser ensuite le contenu de la casserole, en ayant prit soins de retirer la gousse de vanille et mélanger encore.

Granola exotique

3- Verser le granola sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis cuisson en une couche uniforme puis enfourner, au four préchauffé à 180°C (th.6/7), pour 18 à 20 mn en mélangeant à mi-cuisson.

Granola exotique

4-Une fois que le granola est bien doré, le sortir, le laisser totalement refroidir puis y ajouter les pépites de chocolat et le mélange de fruits exotiques.

Granola exotique

5- Le mettre ensuite en bocal puis le déguster dans les 2 à 3 semaines, avec du yaourt, sur des cakes, comme ça en grignotage ou alors avec du fromage blanc (pour le réaliser maison c'est ici )

Une nouvelle version toute aussi gourmande que les deux autres que je vous ai déjà proposé. A vous de jouer maintenant ;D

Passez un excellent dimanche.

                                                                                                             Bisous

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Estelle 01/05/2014 11:45

salut! j'organise le 3ème défi "plaisirs ensoleillés" viens y jeter un coup d'oeil et j'espère que tu participeras! http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/05/defi-de-saison-3-plaisirs-ensoleilles.html

Pépite 15/04/2014 11:20

On commence bien la journée avec un tel petit déjeuner.
C'est fruité, complet et exotique ^^

Betty 14/04/2014 07:55

Moi qui me demande encore que manger le matin...!

Pauline 13/04/2014 21:19

Miam, j'adore ^^

lesdelicesdethithoad 13/04/2014 20:32

je ne connaissais pas cette recette! merci pour le partage!
bonne soirée

Miss Bretzel 13/04/2014 19:50

Oh oui, j'adore picorer le granola, et le tien est ultra appétissant!

Marie-Neige 13/04/2014 19:12

Merci, j'adore. Bisous.

afaurore 13/04/2014 15:06

un voyage trèèèèèèèèèèèèès gourmand

Messergaster 13/04/2014 14:27

tout ça devait etre bien bon!

lilou25 13/04/2014 14:16

Miam ! Une version exotique qui me plaît beaucoup !

Elisabeth 13/04/2014 12:00

Encore une version bien sympa ! Pour des petits déj gourmands :P

Bisous et bon WE !

corinnette 13/04/2014 11:59

il va falloir que je teste un jour pour mon mari
bon dimanche

Mely 13/04/2014 11:47

Oh oui il porte bien son nom et a l'air délicieux ! Idéal pour le petit déjeuner !
Bisous Christelle.