Granola aux 5 flocons, fruits rouges, miel et pistaches
Bonjour, vous avez passé une bonne semaine ? La mienne a été, encore une fois, placée sur le signe du ... Je n'ai le temps de rien hi hi En ce dimanche, je vous propose de réaliser une nouvelle version de granola maison avec ce .....
Pour 1 bocal - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis cuisson
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 bocal hermétique de 2 litres
Ingrédients:
* 75 g d'huile de pistaches
* 125 g de miel d'acacia
* 480 g de flocons 5 céréales
* 130 g de fruits rouges déshydratés (fraises, cerises et cranberries)
* 1/2 cc de sel
* 2 cc de vanille en poudre de chez C.P.V.D. le champion
* 100 g de pistaches décortiquées et concassées
Préparation:
1- Mettre le miel et l'huile dans la casserole puis faire fondre à feu très doux. Une fois le miel fondu, retirer la casserole du feu et réserver. Dans le saladier, mélanger les flocons, les pistaches, le sel et la vanille en poudre.
2- Verser ensuite le contenu de la casserole et mélanger.
3- Verser le granola sur la plaque à pâtisserie recouverte du tapis cuisson en une couche uniforme puis enfourner, au four préchauffé à 180°C (th.6/7), pour 18 à 20 mn en mélangeant à mi-cuisson.
4-Une fois que le granola est doré, le sortir, le laisser totalement refroidir puis y ajouter les fruits rouges coupés en morceaux et mettre en bocal.
Encore une gourmandise que j'ai plaisir à manger au petit-déjeuné ou au goûter. A vous de jouer maintenant ;D
Très bonne fin de journée.
Bisous