Panellets catalans à la patate douce
Bonjour, bonjour, me voilà encore avec une nouvelle recette de gourmandises. Il y a de ça presque 1 an, je vous proposais de découvrir la recette des Panellets catalans à la pomme de terre que j'avais réalisé chez ma maman. A l'époque je vous avais dit que je testerais la version patate douce et bien ça y est, j'ai testé et voici ce que ça donne.
Panellets Catalans à la patate douce
Pour 25 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 casserole
- 3 assiettes
- 1 fourchette
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
- Film alimentaire
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Tapis cuisson
- 1 râpe microplane
Ingrédients:
* 180 g de pommes de terre purée de patate douce refroidie
* 120 g de sucre de canne
* 125 g d'amandes en poudre
* Le zeste d'un citron jaune non traité
* 2 blancs d'œufs
* Amandes effilées ou pignons, pistaches, etc .......
Préparation:
1- Préparer la purée, la laisser totalement refroidir puis la mettre dans le saladier et ajouter sucre et le zeste du citron. Mélanger. Ajouter ensuite les amandes en poudre, mélanger à nouveau puis couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
2- Disposer les blancs d'œufs dans une assiette et les amandes effilées concassées dans une autre. Faire des boules avec la pâte puis les passer dans les blancs d'œufs puis dans les amandes effilées. Les disposer ensuite, au fur et à mesure, sur la grille recouverte du tapis cuisson.
3- Faire cuire ensuite au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn. Une fois que les panellets sont dorés les sortir, les laisser totalement refroidir puis croquer dedans à pleine dents :D
La texture est un peu différente de la version pomme de terre mais c'est tout aussi bon et fondant. J'en ai emmené au cabinet médical et ils ont fait un malheur, je n'ai eu que des compliments, du coup n'hésitez pas à tester pour me dire ce que vous en avez pensé ;D
Très bon dimanche.
Bisous