Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, et voilà premier article sur la nouvelle interface d'over-blog. Et oui, vous avez pu remarquer que mon blog à un nouveau look (d'ailleurs j'attends vos réactions, vous aimez ? Continuez-vous à recevoir les alertes de publication d'article ? ), je ne suis pas encore habitué mais c'est à force de pratiquer qu'on y arrive non ?? hi hi Du coup, pour fêter ça, je vous propose de découvrir la dernière recette gourmande qui est sortie de ma cuisine. J'avais dans ma panière à fruits quelques bananes qui n'étaient plus toutes fraîches du coup, je les ai transformé en ...

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 micro-ondes
- 1 bol
- 1 fouet à main
- 1 balance
- 1 pichet microplus
- 1 moule carré
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 couteau
- 1 planche à découper

Ingrédients:
* 200 g de chocolat pâtissier
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 50 g de farine
* 3 bananes
* Noisettes concassées
* Pignons de pin
* Noix de coco "'tit coco"

Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine et mélanger puis ajouter les oeufs mélanger à nouveau.

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

2- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, le verser dans la préparation et mélanger. Ajouter ensuite les bananes écrasées et ..... devinez quoi ??? Mélanger encore !!

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

3- Verser la préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson et saupoudrer avec la noix de coco, les pignons de pin et les noisettes concassées.

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th;6/7) pendant 30 à 35 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche puis laisser tièdir le gâteau, le démouler et le couper en carrés.

Brownie bananes au coco, noisettes et pignons

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster accompagné d'un petit café, d'un thé ou d'un chocolat chaud. La texture apportée par la banane fait qu'on obtient un brownie moelleux, c'est surprenant mais très bon vous pouvez me croire ;D

Très bonne soirée.

                 Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Cécile 21/02/2014 11:49

ç a l'air d'être une tuerie! je mets la recette de côté!(Le nouveau look de ton blog est super! Très frais et assez girly, j'adore!)

Miss Bretzel 03/02/2014 09:12

Oulala, dire que je suis passée à côté! Je le trouve superbe!

Messergaster 27/01/2014 09:42

"eat me".. splendide la pancarte!

lydie 27/01/2014 07:59

Tout ce que j'aime ! Une tuerie ! Bisous

miminecuisine 26/01/2014 14:52

Il a l'air délicieux, la banane doit donner du moelleux!

melanie 25/01/2014 23:48

bonsoir,
J'adore ton blog, par contre je n'aime pas du tout la nouvelle présentation, l'ancienne était bcp plus simple et plus lisible avec les catégories et les photos qui vont avec!
je suis désolée mais c'est mon avis! par contre ta cuisine est toujours aussi sympa ;)

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:09

Ne soit pas désolée Mélanie, c'est bien d'avoir les avis de tout le monde ;D Avec la nouvelle interface, on ne peut pas (je ne sais pas si c'est que pour le moment ou tout le temps) placer les catégories comme on veut et les agrémenter de photos. Va falloir donc s'y faire :D Bon dimanche

afaurore 25/01/2014 20:53

hyper moelleux ce brownie

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:10

Je confirme :D

Christelle A. 25/01/2014 19:06

Coucou ! Super le nouveau look de ton blog ! Et ta recette est très appétissante !!!
Je reçois bien toujours ta newsletter ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:11

Je suis ravie que ça te plaise Christelle et contente de savoir que tu reçois toujours la News :D Bon dimanche

MICHEL31 25/01/2014 19:00

C'est simple, direct et très clair. Tout ce que j'aime.
Bravo

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:11

Merci Michel, contente que ça te plaise :D Bon dimanche

Edwige 25/01/2014 18:25

j'adore ta nouvelle déco !!! je recois toujours bien ta newletter qui m'a permit de découvrir cette superbe recette !!! hummmmmmm

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:12

Super Edwige !!! Apparemment vous n'êtes pas beaucoup à ne plus la recevoir :D Bon dimanche

roselyne 25/01/2014 18:17

j'adore cette nouvelle présentation! Et merci pour toutes tes bonnes recettes! bises

Chrystel 25/01/2014 17:21

Coucou, c'est re-moi. Je reçois toujours ta newsletter. Comment as-tu fais pour intégrer la nouvelle interface overblog STP ?
Bises
Chrys

Chrystel 25/01/2014 18:50

Merci ;-)

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2014 17:50

Je dirais qu'il faut s'habituer. Il est vrai que c'est tout nouveau pour moi donc je n'ai pas encore vue tout ce qu'on pouvait faire. Là pour le premier article j'avoue que j'ai un peu galéré par contre niveau design c'est très sympa ;)

Chrystel 25/01/2014 17:45

Merci pour le tuyau. Que penses-tu de la nouvelle interface ? Peux-tu me donner ton avis : est-ce mieux, plus pratique ? Qu'est-ce qui change au juste dans la gestion de nos blogs ?
Merci d'avance
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2014 17:24

Coucou Chrys contente de savoir que tu reçois toujours la news ;D Pour la migration sur la nouvelle interface, j'ai contacté Marion du Staff et elle m'a envoyé un mail pour pouvoir le faire. Après je me suis débrouillé pour le reste ;D Bisous

Elisabeth 25/01/2014 16:59

Oh la la ! que ça a l'air bon !
Je me suis ré-abonnée, car avec le changement de look de ton blog, overblog avait perdu mon adresse ;)
Bisous et bon WE !

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:13

Merci Elisabeth :D Bon dimanche Bisous

corinnette 25/01/2014 16:20

Un vrai délice

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:13

Merci :D

Marinebulle 25/01/2014 15:12

Tout bête comme astuce, mais pourtant on n'y pense jamais! Ca permet de diminuer un peu le taux de "gras", alors j'adhère!!Merci et bravo pour l'idée ;)

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:13

Merci Marine :D Bon dimanche

Mely 25/01/2014 15:06

A tomber cette recette ! Un brownies aux bananes et coco, avec ce croquant au-dessus... C'est vraiment tout ce que j'aime !
J'adore ton nouveau look et je reçois toujours la newsletter, aucun souci !
Bises.

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:19

Yessss super !!!! Bon dimanche Mely Bisous

Annie cb 25/01/2014 14:55

J'aime bien ce nouveau look! J'attends aussi avec impatience de changer d'interface et j'ai bien reçu l'alerte puisque me voilà!
Bises et bon week-end Christelle!

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:18

Cool Annie !!! Bon dimanche bichette Bisous

mimi 25/01/2014 14:44

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année d'abord ! bravo pour ce nouveau look , les photos sont superbes et les recettes alléchantes , seul petit bémol ...le fond à petits pois n'est pas très confortable pour les yeux ... mais je continue à te suivre !!!

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:18

Bonne et heureuse année à toi aussi Mimi, je suis désolée pour le fond, tu es la première qui me dit que ça l'a gêne. Malheureusement les autres fonds ne me plaise pas. Bon dimanche.

lilou25 25/01/2014 11:07

Très appétissant ce brownie...
Ta nouvelle interface est très jolie mais par contre, je ne reçois plus rien... Je me réinscrit à ta news...

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:15

Merci Lilou :D J'espère que tu recevras les prochaines recettes. Bon dimanche

Nathalie 24/01/2014 20:53

Bonsoir Christelle !! Waouh !! J'adore ton nouveau look !! As tu pu changer d'interface en récupérant toutes tes recettes? Par contre je n'ai pas reçu ton dernier article!! Je vais peut-être devoir me réinscrire !! J'attends pour voir!! Bises et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 24/01/2014 21:52

Bonsoir Nathalie, oui toutes les recettes sont là impec par contre c'est bien que tu me dises que tu n'as pas reçu l'alerte de publication, va falloir que vous vous réinscriviez je pense ;) Je vais me renseigner de mon côté. Belle soirée

Royal Chill 24/01/2014 18:12

On est fan ! Ces brownies ont l'air parfaits !

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:21

Merci :D

tulipe_isa 24/01/2014 14:30

je trouve vraiment très joli et très clair ton nouveau look, les photos sont 2 fois plus alléchante!!!!!!
donc 2 fois plus gourmandes,,,,
bizz, isa

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:21

Je suis ravie que ça te plaise Isa :D Bon dimanche Bisous

Mapopotte 24/01/2014 11:24

moi je la trouve très jolie ta nouvelle interface !!
et pour fêter ça, ce brownie est tout simplement parfait de gourmandise !

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:20

Merci beaucoup :D Bon dimanche

Cécile 24/01/2014 07:00

Oh la! Tuerie en vue! Quel magnifique brownie qui me fait saliver! Bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:20

Je suis ravie que ça te plaise Cécile Bon dimanche

Chrystel 23/01/2014 18:29

Il a l'air absolument génial ton gâteau et follement tentant
Bises
Chrys

Christelle Voyage-Culinaire 26/01/2014 10:20

Merci Chrys :D Bon dimanche Bisous

corinne* 23/01/2014 13:20

une recette bien gourmande et 1 de + !!!!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2014 13:25

Merci Corinne :)

Elfe 23/01/2014 11:36

Ouhhh ça a l'air terriblement bon! Je note cette recette!

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2014 13:25

Super !!!!

lolo 23/01/2014 07:23

Hum trop trop bon ton brownie ! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 23/01/2014 13:25

Merci Lolo :) Bisous