Brownie bananes au coco, noisettes et pignons
Bonsoir, et voilà premier article sur la nouvelle interface d'over-blog. Et oui, vous avez pu remarquer que mon blog à un nouveau look (d'ailleurs j'attends vos réactions, vous aimez ? Continuez-vous à recevoir les alertes de publication d'article ? ), je ne suis pas encore habitué mais c'est à force de pratiquer qu'on y arrive non ?? hi hi Du coup, pour fêter ça, je vous propose de découvrir la dernière recette gourmande qui est sortie de ma cuisine. J'avais dans ma panière à fruits quelques bananes qui n'étaient plus toutes fraîches du coup, je les ai transformé en ...
Brownie bananes au coco, noisettes et pignons
Pour 8 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 micro-ondes
- 1 bol
- 1 fouet à main
- 1 balance
- 1 pichet microplus
- 1 moule carré
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Ingrédients:
* 200 g de chocolat pâtissier
* 4 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de beurre
* 50 g de farine
* 3 bananes
* Noisettes concassées
* Pignons de pin
* Noix de coco "'tit coco"
Préparation:
1- Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter la farine et mélanger puis ajouter les oeufs mélanger à nouveau.
2- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, le verser dans la préparation et mélanger. Ajouter ensuite les bananes écrasées et ..... devinez quoi ??? Mélanger encore !!
3- Verser la préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson et saupoudrer avec la noix de coco, les pignons de pin et les noisettes concassées.
4- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th;6/7) pendant 30 à 35 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche puis laisser tièdir le gâteau, le démouler et le couper en carrés.
Et voilà il n'y a plus qu'à déguster accompagné d'un petit café, d'un thé ou d'un chocolat chaud. La texture apportée par la banane fait qu'on obtient un brownie moelleux, c'est surprenant mais très bon vous pouvez me croire ;D
Très bonne soirée.
Bisous